PTOS: 23
EFECTIV: 40.35%

Carlos Edmundo Sevilla
Detalles del partido

Por la fecha 19 de la Serie A del campeonato ecuatoriano, el cuadro de la Chatolei y los Puros Criollos se enfrentaron, en donde los locales buscaban aproximarse a la punta.

En un duelo disputado en el Olímpico Atahualpa, los de la Universidad Católica lograron adelantarse en el marcador rápidamente, y es que a los 7 minutos, el goleador del plantel, Armando Wila, pudo anotar tras un centro de esquina.

Los Santos, dirigidos por Jorge Célico se encontaron más ordenados tácticamente por momentos, llegando constantemente al arco de la visita, pero sin poder marcar.

Con el correr de los minutos, los Puros Criollos, al mando de Carlos Sevilla, llegaron hasta el arco custodiado por Adrián Bone, y pudieron convertir luego de un centro de Marwin Pita, que fue directo hasta la cabeza de Vinicio Angulo, quién puso el empate momentáneo a los 25 minutos, con el que se irían al descanso.

Ya en el segundo tiempo, la cancha comenzó a inclinarse un poco más a favor de los dueños de casa, ya que con llegadas y remates al arco contrario, prendieron varias veces las alarmas de peligro para los del Nacho.

El duelo que se veía complicado para los de Sevilla, cambió de ritmo y posibilidades. A loa 68' llegaría el segundo tanto de Angulo, tras un centro que pudo conectar, dándole a El Nacional el 1-2 a favor y dando vuelta el marcador.

Dos minutos más tarde, precisamente a los 70 llegaría la sorpresa, ya que Pablo Palacios habilitó a Alejandro Villalba, quién hizo el tercer tanto para los visitantes.

Con ese gol el partido lo liquidó el plantel Militar y así sumó tres puntos más en la tabla de colocaciones. Mientras tanto, Católica en las dos últimas fechas resignó toda opción de pelear por los primeros lugare en la primera etapa.

Su explorador es muy viejo y no soporta HTML5.