你的位置:明鏡網 >> 明鏡新聞 >> 明鏡獨家 >> 新聞內容
調查在即:譚力投資江澤民之孫也難保位
時間:2014-04-11 11:52
明鏡新聞網特約記者  王匡

       4月9日上午,中共海南省委常委、常务副省长譚力在博鳌論壇上作了發言,網絡上對他即將被捕的傳言卻在流傳。事實上,譚力的行動已經被控制在一定範圍內。

      知情人士對明鏡新聞網說,作為前政治局常委周永康的馬仔,譚力在近年也扯上了現政治局常委劉雲山之子劉樂飛,甚至和江澤民孫子江志成也有投資關係,但這一切都未必能保住譚力的職位,譚力可能在近日被紀委正式調查。

         譚力是重慶人。曾任成都市市長助理、市委宣傳部長,綿陽市委書記等職。因在汶川地震期間,被拍下一張喜笑顏開的照片,被網友斥為「譚笑笑」。2009年3月調往海南,任省委常委、宣傳部部長,2010年1月任海南省副省長。

        作為前中共四川省委書記、政治局常委周永康的馬仔,譚力捲入了周永康貪腐集團多宗罪案中。日前,湖北的法院審理四川大商人劉漢一案,即牽扯到了譚力。
  
      不過,譚力投靠了不止周永康一人作靠山。時任綿陽市委書記的他,以綿陽科學城產業基金名義,曾投資給劉雲山之子劉樂飛,劉樂飛又將這筆資金投給江澤民孫子江志成,這等於使譚在劉、江家都掛上了號。
  
      知情人士對明鏡新聞網說,這些關係確實在一定程度上保護了譚力,但隨著周永康集團更多問題被揭露,譚力涉嫌的貪腐犯罪也被不斷舉報。所以,中紀委不得不開始擬定對譚力正式調查的方案,時間預定在這次博鳌論壇之後。
外參49 GP南海火藥
發表評論
【已有2位網友發表了看法】
排序: 大小:
#2
匿名網友
發表於:2014-07-08 16:09:03 我要評論引用 回應
Exactly
#1
匿名網友
發表於:2014-04-11 14:46:44 我要評論引用 回應
媒体报道刘志军案涉及温夫人,有温家宝保护伞,温家九族黑贪不眨眼还要立贞节坊。
【已有2位網友發表了看法】
網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。
       
分享到Facebook 分享到twitter 分享到噗浪 分享到新浪微博 分享到linkedin
 
中國X檔案