Quotidiani locali

Vassalli 2G in trionfo per il ritorno in A2

Basket A3/F. Travolta la Triestina, promozione matematica

VIGARANO MAINARDA. Al suono della sirena finale il Pala Vigarano si è trasformato in una bolgia di bandiere biancorosse per salutare la Vassalli 2G, che, battendo la Triestina, per 63-30, è matematicamente promossa in A2 con tre giornate di anticipo. Per la Triestina, seconda in classifica, la sconfitta assume dimensioni imbarazzanti, ma bisogna anche riconoscere che quando le vassalline girano sono un rullo compressore che tutto travolge. A inizio gara la Triestina va subito a canestro ma la risposta della Vassalli 2G arriva subito con una bomba di Bonassia. Le squadre sono molto concentrate e si comprende che non è facile trovare la via del canestro. Le vassalline ci riescono meglio e chiudono questo primo quarto in vantaggio per 14-9. Nel secondo parziale la Vassalli 2G chiude la cerniera della difesa e concede solo un punto alle avversarie. mentre in attacco ci pensano bomber Costi e Bonasia a trovare cesti per incrementare il vantaggio e arrivare all’intervallo lungo sul +13 (23-10). La Triestina dimostra però carattere e non demorde mai, un segnale che fa temere al pubblico che la gara debba essere piena di ansia. Non è di questo parere la Vassalli 2,G che quando rientra in campo spinge a fondo sull’acceleratore e con Bonasia e la travolgente Costi piazza un parziale di 13-0 che tramortisce la Triestina. E inizia la festa sugli spalti.