开启操作区
中国节能减排行业门户
http://www.sinoeser.com/channel/13053049  [复制地址]   [收藏▼]
现在位置:首页  >>  技术与应用 >>  节能房屋设计简述

节能房屋设计简述

节能保温房设计原则

(一)建筑节能的基本要求: 1、办公建筑通过采用增强建筑围护结构保温隔热性能和提高采暖、空调设备能效比的节能措施,在保证相同的室内热环境指标的前提下,与未采取节能措施前相比,采暖、空调能耗应节约50%。

(二) 建筑节能设计要求:

1、建筑物形态符合规定要求:

 (1) 居住区内建筑间及内部应组织良好的自然通风。

2) 办公建筑的间距满足日照要求。

2、建筑围护结构的节能设计:

(1)传热系数应符合本市《居住建筑节能设计标准》(DB33/1015-2003)4.2.1的规定。 (传热系数K:在稳定的条件下,围护结构两侧空气温差围1K,在单位时间内通过单位面积围护结构的传热量。单位:W/(m2.K) K: 热力学温度 [开尔文] • 摄氏温度与开尔文温度(绝对温度)的换算公式 KC273.16 ; 式中K--开尔文温度,C--摄氏温

(2)建筑物屋顶及外墙宜采用外保温。当采用内保温时,应对热桥(冷桥)部分采取适宜的保温措施。

免责声明:1、节能减排网旨在为用户提供行业新闻、展会信息、相关政策法规、技术应用、产品等信息,对本网站中发布的信息无意冒犯任何方的版权,如本网站内容侵害到您的权益,请告知我们,我们将做及时处理。2、对本网站中的内容您同意将自行加以判断并承担所有风险,节能减排网有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

 

留言板
我要留言:
称呼: 匿名 (您还可以输入 200个汉字。)
联系方式: