开启操作区
中国节能减排行业门户
http://www.sinoeser.com/channel/13053049  [复制地址]   [收藏▼]
现在位置:首页  >>  项目案列 >>  土耳其污水处理、能源再生、废物利用工程

土耳其污水处理、能源再生、废物利用工程

      1、项目构思

        污水处理设备针对处理市政污水而设计,采用EVU污水处理工艺以达到:降低对江河水域的污染、保护饮用水采集水源免受污染限制疾病通过粪便传播为之后的生产环节提供原料。

      2、项目规模

        市政污水不含有毒物质及重金属。每日处理量1200万m³/天

      3、排放标准

        处理后污水达到当地排放标准,即:COD≤60mg/L BOD≤10mg/L 。

      4、设计图

模块二:能源再生

      1、项目构思

        将厌氧澄清污泥固着并添入辅助发酵原料为整套项目提供所需的全部能源(电能和热能),以达到节约能源的目的。

      2、项目规模

         年产生气体量:约9500000m³。约年产电量约32000MW,年产热量约48800MW。

      3、工艺流程

废水经过基本沉淀池或格栅后进入生物池,由可调整的好氧和厌氧建立起适合微生物生长的最佳环境。颗粒在曝气区涡流中形成流化床,在非曝气区厌氧/需氧流化床的稳定作用下很好的分散悬浮,涡流中存在的剪力保证了生物膜的高活性。由此稳定的保持系统载体可无阻碍达到工艺要求,在二沉池,活性污泥与清水沉淀分离,一部分污泥作为回流污泥返回生物池,另一部分过剩进入污泥池。清水流出排放,从而达到废水净化的目的。


模块三:废物利用

       1、项目构思

 

             整个项目的最后一个流程是将污水处理和生物气体发电中残存的污泥降解加工成化肥和堆肥。生产的化肥用于农业施肥和改良土壤。

免责声明:1、节能减排网旨在为用户提供行业新闻、展会信息、相关政策法规、技术应用、产品等信息,对本网站中发布的信息无意冒犯任何方的版权,如本网站内容侵害到您的权益,请告知我们,我们将做及时处理。2、对本网站中的内容您同意将自行加以判断并承担所有风险,节能减排网有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

 

留言板
我要留言:
称呼: 匿名 (您还可以输入 200个汉字。)
联系方式: