开启操作区
中国节能减排行业门户
http://www.sinoeser.com/channel/13053049  [复制地址]   [收藏▼]
现在位置:首页  >>  技术与应用 >>  人工湿地技术简介

人工湿地技术简介

 

人工湿地污水处理技术

 

1、人工湿地一般由人工基质(碎石)与生长的其水生植物是一种独特的土——植物——微生物组成的生态系统。

其主要设计参数包括污水类型、水流负载、渗滤介质、深度和时间流露植物类型及管理模式等(四季运行情况不详)。

北京市丰台区在水衙沟二期治理的工程就是湿地工程,在北京是首个人工湿地景观(可供参数设计使用)。

如果是湿地处理,它具有植物学的特性,选择方面应注意科学性。

2、湿地类项目:湿地处理工艺受地理影响较大,仅适合在天气符合南方地区应用,北方零度以下的温度无法运行(表流式)。

植物受影响,第二年是否可再生长,在北方旱季和雨季是否可能生存。此外,水力负载高,进水流速大。

3、湿地的维护和使用一般情况下,出水保持二级的范围,同时SS不能很高。湿地有两种情况,水质、水量、温度、水路、负荷总计和成一个完整的系统。这里活性污泥和水中的氨、氮是植物所必须有的,用来保持植物的生长条件。

湿地一般的植物几乎属于草本类,一年一次。来年如何生长或是再新培养,都是一个要提早关注的事情。

回灌地下水并保持浅层水的水质。

湿地的污水处理水质一般在GB—2005以上。

 

厌氧悬浮床/潜流湿地处理生活污水,即无动力污水处理与潜流湿地相结合组成一套无动力的污水处理效果,应达到COD—50,BOD—30的标准(GB—2002),冬季低温处理效果应下降,但是系统处理,居民密集度不高,冬季时间较短的生活污水。

平原人工湿地必须有一定的动力,即重力流动力差必须有一定的高度。保护污水设施的完整性,防止水量大,造成不必的损失。出水的如何利用,冬季防冻,如何处理。

1、化粪池,以集中水源为主;2、中间池,以降解、沉淀为主;

3、分配池,以厌氧和配水区分配管道为主;4、以过滤吸附为主的水生物植物,以采集净水再集收布水管道,排出池体;5、清水池。

结论:人工湿地优点为投资少,宜施工;

缺点为占地面积大,必须有表面植物,容易饱和。

 

 

免责声明:1、节能减排网旨在为用户提供行业新闻、展会信息、相关政策法规、技术应用、产品等信息,对本网站中发布的信息无意冒犯任何方的版权,如本网站内容侵害到您的权益,请告知我们,我们将做及时处理。2、对本网站中的内容您同意将自行加以判断并承担所有风险,节能减排网有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

 

留言板
我要留言:
称呼: 匿名 (您还可以输入 200个汉字。)
联系方式: