开启操作区
中国节能减排行业门户
http://www.sinoeser.com/channel/13053049  [复制地址]   [收藏▼]
现在位置:首页  >>  技术与应用 >>  中水回用技术应用及市场前景

中水回用技术应用及市场前景

技术名称:一种生物治理污水的中水回用系统

    一体化污水处理处理技术与沸石过滤器连用,包括EVU一体化生化处理设备和沸石滤器,污水经过基本沉淀池后进入生物池,由可调整的好氧和厌氧建立起适合微生物生长的最佳环境,高效脱磷除氮。颗粒在曝气区涡流中形成流化床,在非曝气区厌氧/需氧流化床的稳定作用下很好的分散悬浮,涡流中存在的剪力保证了生物膜的高活性。由此稳定的保持系统载体可无阻碍达到工艺要求,在二沉池,活性污泥与清水沉淀分离,一部分污泥作为回流污泥返回生物池,另一部分过剩进入污泥池。清水排入清水池(此阶段的中水可以用于绿化用水)由提升泵将中水提升至沸石过滤器,沸石过滤器主要由不锈钢筒体和沸石层组成,出水经过消毒后可以用作冲厕洗车用水。这样即节省了一次性投资成本,方便施工;又高效处理生活及工业污水;还降低运行成本,减少设备维护及占地面积。占地面积小,运行费用低,设备维修简单,容易操作,采用的生物填料是德国的发明专利,此填料的比表面积远远大于其他的填料比表面积,沸石过滤器,采用沸石为填料,沸石的吸附性和过滤性以及使用寿命远远高于活性炭。

     该项目推广实施后,公司的生产能力可以达到120套/年,可以实现城市污水的再利用,节约了自来水的费用。此系统在正常运行期间,其每吨中水的制造费用只为0.3~0.8元,远远低于国内的污水治理及中水回用的成本。有效的减少氮污染带来的危害,保证回用水的品质,大大的提高了水资源的回收利用率,节约了淡水资源,避免了浪费,实现了水资源的循环利用,促进了中国水务市场循环经济的发展。使得水体不受氮磷的污染,避免了水体的富营养化,保护了水体的生态环境质量,避免了二次污染现象的产生。改善生态与社会经济环境,促进工业、旅游业、水产养殖业、农林牧业的发展;改善生存环境,促进和保障人体健康,减少疾病(特别是致癌、致畸、致基因突变)危害;增加可供水量,促进经济发展并避免因缺水而造成的损失等;从源头上断绝污染源,避免污染的扩散,保护生态环境,提高人民的生活环境质量。


北京依维优环境工程制造有限公司

2014年

免责声明:1、节能减排网旨在为用户提供行业新闻、展会信息、相关政策法规、技术应用、产品等信息,对本网站中发布的信息无意冒犯任何方的版权,如本网站内容侵害到您的权益,请告知我们,我们将做及时处理。2、对本网站中的内容您同意将自行加以判断并承担所有风险,节能减排网有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

 

留言板
我要留言:
称呼: 匿名 (您还可以输入 200个汉字。)
联系方式: