开启操作区
中国节能减排行业门户
http://www.sinoeser.com/channel/13053049  [复制地址]   [收藏▼]
现在位置:首页  >>  项目案列 >>  太阳能科普灯箱项目案例

太阳能科普灯箱项目案例

昌平区科委响应有关北京建设号召,在广大农村普及科普知识,推广科普教育,设置以科普知识为主题的宣传栏,惠及广大群众,利至百姓各人,具有深远意义和切实作用。

项目意义

随着人民生活水平的不断提高,为满足用电需求增加电力设施给人们带来的是能源的短缺和生态环境所遭到的破坏。按照建设社会主义新农村的要求,若采用电网集中供电的方式不但成本高,而且难以实现。而利用太阳能这种取之不尽,用之不竭的自然能源,不但可以实现分散供电,还可以节约大量能源。

目前北京市部分偏远山区仍存在着缺电少明的现象,而且住户分布分散,设置宣传栏如果专门为此配置电网,不但施工复杂而且在经济上不合理,采用太阳能光伏发电方式供电,不但可以解决宣传栏的照明问题,而且施工方便、维护简单,又可以不破坏生态环境,对新农村的发展建设都具有重要的意义。

因此科普画廊工程将采用太阳能光电技术为宣传栏提供照明动力。

项目内容

分批次加工及安装太阳能科普宣传栏,全部工程在8月底完结。安装地点为所选昌平区13镇及各镇推荐村庄。除康陵村及单村根据实际情况安装数量为2套外,其余各村均为1套。

 

技术路线

1.   应用太阳能光伏效应;

2.   保证太阳能各组件的合理配置;

3.   保证在要求负载的情况下,系统运行正常;

4.   连续3个阴雨天的情况下,系统仍然能够正常工作;

5.   保证3年使用期内系统的正常工作以及维护、维修服务。

 

项目质量保证及后期维护承诺

1.工程按期保质完成,达到设计性能;

2.系统保修期为3年,在此期间出现的非人为系统性能故障、零部件损坏都在保修范围。售后服务由太阳能物业管理中心负责。

3.定期派专业人员对系统进行全面巡检。宣传栏内容定期更换,更换周期为半年。

4.其他(略)。

附竣工图:

  

免责声明:1、节能减排网旨在为用户提供行业新闻、展会信息、相关政策法规、技术应用、产品等信息,对本网站中发布的信息无意冒犯任何方的版权,如本网站内容侵害到您的权益,请告知我们,我们将做及时处理。2、对本网站中的内容您同意将自行加以判断并承担所有风险,节能减排网有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

 

留言板
我要留言:
称呼: 匿名 (您还可以输入 200个汉字。)
联系方式: