高雄氣爆 馬江熱線指揮救災

字級:
發稿時間:2014/08/01 03:41 最新更新:2014/08/01 03:41

(中央社記者李淑華台北1日電)高雄市前鎮區凌晨瓦斯管線爆炸,馬總統第一時間掌握情況並與行政院長江宜樺電話聯繫,指示相關單位全力協助應變,搶救傷患。中央災害應變中心凌晨成立,江揆坐鎮指揮救災。

位於新北市新店的中央緊急災害應變中心在凌晨1時開設,除江揆親自坐鎮,內政部長陳威仁、經濟部長張家祝也進駐。根據截至2時50分統計,高雄市前鎮區瓦斯管線爆炸案,共計212人受傷送醫,其中民眾4人及消防隊員1人到院前死亡,但傷亡人數持續進行統計。

江宜樺在中央災害應變中心表示,台南、屏東消防局已調派人、車趕往高雄支援,國軍八軍團也將出動300人投入救災。目前高雄醫療系統,還可以應付這次氣爆送醫人數,若有必要,將協調其他縣市支援。他指示相關單位全力動員救災。

高雄巿政府緊急應變中心也在凌晨一級開設,並通報因應氣爆全力救災,前鎮、苓雅區今8月1日停止上班上課。

高雄今天凌晨發生大爆炸,疑似瓦斯氣體外洩,前鎮區沿著管線爆開,造成一心、二聖和三多路和凱旋路有很長的路段都被爆開,停路旁的車輛也遭波及炸翻,狀況慘烈,居民緊急疏散,災情嚴重。1030801

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友