首頁>體育>>

沙比歐超盃無緣鬥西維爾

【now.com體育】皇家馬德里中場沙比阿朗素,因在5月歐聯決賽坐波監一役衝入球場與隊友慶祝,被歐洲足協判罰停賽1場,無緣在歐洲超級盃對西維爾一戰上陣。

沙比阿朗素(Xabi Alonso)在4強次回合對拜仁的比賽,因累積了兩面黃牌,決賽要坐壁上觀,但當球隊戰至加時靠加里夫巴利射成2:1,反超前對手馬德里體育會時,這位32歲中場因一時興奮,衝入球場與隊友慶祝,結果周四被歐洲足協裁定違規,判罰他要停賽多1場,而皇馬接下來的歐洲賽事便是8月12日舉行的歐洲超級盃,假如未能上訴成功,便將無緣這場與西維爾的爭霸戰。 另外,歐洲足協還以行為不當的控罪,向皇馬罰款18,000歐元(約19萬港元),指責該隊未能在決賽一役,控制球迷過於激烈的情緒及行為;另一邊廂,馬體會亦因同樣理由遭罰款20,000歐元,教練施蒙尼則因比賽期間衝出球場,與敵軍球員發生衝突,亦被罰停賽1場。

你怎樣評價這篇文章?