公司简介
     中国华录松下电子信息有限公司瓦房店分公司是中日合资企业与老虎屯镇政府合作管理的分公司。中国华录松下负责产品的生产经营,本地政府负责招工及后勤管理方面的各项工作。主要生产DVD、CD、电脑笔记本、游戏机、车载等产品用的光头,产品畅销全世界。2001年1月开始先租当地厂房试生产,2002年5月建新厂房扩大生产规模。现在,已经走过了五年的历史,从简单光头组装生产到多品种一条龙生产,光头生产每年1400多万台,工业总产值约5亿元,解决就业人员1000多人,平均年缴税金300万元。分公司的运作模式,达到了合作双方扬长避短的效果。华录松下公司盈利、员工收入增加、本地经济发展,双赢!2006年分公司计划再投资3800万元,导入四个新产品,生产人员达2000人,同时筹备二期新厂房建设。
      分公司通过了ISO9001质量管理体系的认证;通过了ISO14001/OHMS18000安全环保体系的认证;通过了三菱电机、富士通、PAS社等多家客户的工程监察,生产能力、质量标准达到国际一流的管理水准。产品出口到日本、美国、德国、意大利等发达国家,产品出口率90%以上。分公司的发展模式得到中日双方领导充分肯定,夏德仁市长、松下电器大平副社长等高层领导先后到分公司参观指导,给予了很高的评价。分公司被评为《大连市先进集体》、《瓦房店市红旗单位》、《瓦房店市十佳企业》等光荣称号。
      公司经营管理以人为本,兼顾国家、企业、员工三者利益关系。推进先进的管理理念、行为准则、道德规范。提出:“以产业人应尽的责任,致力于社会生活的改善和提高、推动世界文化的进步”为纲领。在员工中推进:“开拓创新、实事求是、团结协作、奋发向上、勤俭创业、文明礼让、敬业奉献、竞争取胜”的八个精神。力争把分公司“建成国际一流的光头生产基地”。在提高企业经济效益的前提下,不断提高员工的福利待遇,2005、2006连续两年为员工涨工资、增加福利待遇 。经常举办员工“喜闻乐见”的文体活动,对员工进行各种培训,开展技能大赛,演讲比赛等活动,提高员工的基本素质。“企荣我兴、企衰我耻”成为员工的自觉行动,员工每年提出改善提案5000多件,解决了很多生产过程中的难题,为保证产品质量、提高经济效益起到很大作用。QC小组活动搞得有声有色,其中《终结者》QC小组成果发表获大连市第一名、国家优质奖、松下全球QC成果发表《金奖》,不仅为公司争得荣誉,而且成为中国人的骄傲。员工的辛苦工作不仅得到一定的经济实惠,而且,在分公司学到很多知识,得到锻炼成长。

      几年来,中国华录松下公司在不断提高企业经济效益的同时,没有忘记尽自己的最大努力,向社会做贡献。先后向老虎屯镇35中学捐赠10万元的电脑;向瓦房店市慈善总会捐赠5万元现金;向瓦房店市捐赠投影仪、家庭影院、便携式DVD等产品;向瓦房店市三台满族乡捐赠33万元和部分教学器材,建《三台.华录松下希望小学》;党员自觉自愿为《三台.华录松下希望小学》的21名贫困学生捐资助学等。
      分公司坐落在瓦房店市老虎屯镇,得到老虎屯镇政府、瓦房店市政府的大力支持和帮助。能有今天的发展是总公司的正确领导,是各级领导的关心、爱护、帮助,是全体员工的共同努力。我们虽然取得了一定的成绩,但是,离党和人民的要求还有很大的差距,我们的目标是在市场竞争中作大作强分公司,使之成为“世界一流的光头生产基地”。我们要努力拼搏,争取更大的进步!

设为首页 |  加入收藏 |  进入管理
地址:辽宁省瓦房店市老虎屯镇     邮编:116300
电话:0411-85372866     传真:0411-85372889     
版权所有:中国华录.松下电子有限公司瓦房店分公司    辽ICP备06011682号   设计制作:大连瓦房店网站