28.03.2013

Королеву Великобритании просят отказаться от голубиных гонок

Активисты правозащитной организации People for the Ethical Treatment of Animals /Peta/ просят королеву Великобритании Елизавету II пересмотреть свое отношение к голубиным гонкам. В письме, отправленном на имя Ее Величества, они предлагают ей выйти из Королевской Ассоциации по голубиным гонкам и рассчитывают на ее поддержку в избавлении страны от этого жесткого вида спорта.

ИТАР-ТАСС, Лондон

Как сообщает британская газета "Дейли телеграф", голубиные гонки очень популярны в Соединенном Королевстве. В стране насчитывается более 40 тысяч владельцев голубей, которые используют своих питомцев в подобных соревнованиях. Известно, что королевская голубятня с 250 птицами располагается в комплексе Сандрингемского дворца - частной усадьбе Великобритании.

Суть соревнований заключается в том, что специально обученная стая птиц должна пролететь расстояние /от 100 до 1000 км/ быстрее всех остальных. Голуби из Соединенного Королевства долетают до французской территории, пересекая пролив Ла-Манш, и возвращаются обратно в своим хозяевам. Чтобы заставить птиц лететь быстрее, владельцы прибегают к очень жестоким методам.

Двухмесячное неофициальное расследование, проведенное группой по защите прав животных во время гонки, показало, что ни одна из птиц королевской стаи не пережила испытания.

По словам представителя группы защиты животных Бена Уильямсона, британские соревнования самые опасные из всех в мире. В них погибает от 75 до 90% от общего числа птиц.

"Даже натренированные голуби не всегда способны пролетать такие огромные расстояния над водой, - сказал Бен. - Многие из птиц погибают от истощения или от того, что летят слишком низко над водой и попадают в волну".

Представители организации также отправили в разные государственные службы результаты своего расследования в надежде, что власти предъявят иск участникам голубиных гонок за жестокое обращение с птицами.

Другие новости раздела