南航开通中国民航史上最长航线 13500公里广州直飞纽约

来源:羊城晚报 作者:林曦 发表时间:2014-08-07 15:56

羊城晚报讯 记者林曦报道:8月6日,中国南方航空公司正式开通广州至纽约直飞航线。该航线每周四班,是广州唯一一条直飞纽约的航线。据介绍,该航线将飞越北极,单程航距达到1.35万公里,飞行时间16小时左右,这是中国民航历史上最长的直航航线,也是目前全球最长的直飞航线之一。

南航集团董事长司献民在纽约约翰肯尼迪机场举行的首航仪式上表示,目前,南方航空公司已是中国乃至亚洲航线网络最发达、年客运量最大的航空公司。新开通的南航广州至纽约直飞航线每周四班,由南航全新引进的波音777-300ER机型执飞。该航线是目前广州唯一直飞美国东部地区的航线。开通后,南航客运在北美地区将有洛杉矶、纽约和温哥华三个航点。

据介绍,广州—纽约直航飞机航班号为CZ399,广州起飞时间为1:40,到达纽约时间为5:15;纽约—广州航班号CZ300,纽约起飞时间为11:15,到达广州时间为次日15:15。

据了解,目前约有100万华裔在纽约地区生活和工作,每年到达纽约的中国游客达65万左右。这条直飞航线的开通,可以满足休闲旅游以及日益庞大的商务旅行市场的需要。

广州—纽约航线是目前全球最长的直飞航线之一。公开数据显示,目前仍在运营的全球最长直飞航线中,澳洲航空公司执飞的悉尼—美国达拉斯航线距离为1.37万公里,达美航空公司执飞的南非约翰内斯堡—美国亚特兰大直飞航线距离为1.36万公里。

编辑:王燕子
对《南航开通中国民航史上最长航线 13500公里广州直飞纽约》表态
对《南航开通中国民航史上最长航线 13500公里广州直飞纽约》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报