如何淡化皮肤斑点(雀斑)巧用生姜白酒

转播到腾讯微博
字体大小: [] [] []

我小时候就有雀斑,在鼻梁周围尤其明显。去年夏天去了趟九寨沟,虽然用了防晒霜,皮肤还是被晒伤了,用美白修护化妆品两周后,皮肤有了一定好转,但雀斑却比以前更加明显。

一次在无意中听表姐提到,用生姜泡酒涂抹可以淡化雀斑。我仔细询问了具体方法后开始试做和使用。虽然有一点刺激感,但材料容易买到,又不会占用很长时间,就坚持了差不多两个月,感觉效果挺明显。

   准备

鲜生姜/30克

50度白酒/500毫升

    步骤

第一步 挑选鲜生姜30克,如果没有鲜姜也可以用25克干姜代替。

第二步 将生姜去杂质,洗净,不去皮,切成2~4毫米的薄片,晾干或烘干成黄色半透明状后装入消毒瓶中。

第三步 将姜片泡入50度白酒中,酒要将姜片淹没,加盖密封两周,制成“生姜酊”。

第四步 卸妆、洁面后,用消毒棉球或化妆棉蘸生姜酊以打圈的手法搽抹雀斑部位,4~5分钟后洗去。每晚1次。在搽抹时,如果明显疼痛或出现红疹,要立即停用,用较凉的温水洗净。

  体验者感受

生姜含一种类似水杨酸的化合物,所以刚搽上去时,感觉有点火辣辣地痛。过一会儿痛感就不明显了。连搽1周后,雀斑部位的皮肤有些脱皮,但颜色变淡了。停用大约两周后,我又坚持每天早晚用热姜水清洗面部,持续用了两个月,色斑明显变淡了。

热姜水的制作方法是,把姜切成片或丝,将3片姜与200毫升水一起煮,水开后再煮10分钟左右,然后把姜水滤出来,兑入凉水,达到适宜肌肤的温度。用热姜水洗完脸后,可用手指腹轻拍面部促进吸收,最后用清水洗净。

在搽的同时喝姜糖水效果会更好一些。取3片鲜姜片放入水杯中,用200~300毫升开水浸泡5~10分钟后,加入少许蜂蜜搅匀当水饮。姜糖水适合冬季饮用,热体质的人不宜喝。隔3天左右喝1次,不能饮用过多,否则会口干、咽痛、便秘。

    资深专家

研究表明,生姜中含有挥发油、姜辣素及树脂等。挥发油含姜醇、樟烯、水芹烯、龙脑、枸椽醛及桉油醚等。生姜中辣味物质的成分是姜辣素,姜辣素随着生姜的生长而逐渐增多,所以有“姜是老的辣”一说。

姜辣素是生姜中富含的天然活性成分之一,不但具有特别芳香的姜辣风味,还能刺激皮肤血管扩张,增强局部血液循环,促使黑色素排出。它也是强的抗氧化剂,可抑制体内过氧化脂质的产生。用生姜泡酒制成的“生姜酊”可以促进皮肤对姜辣素的吸收,但由于白酒中含有酒精,对皮肤有一定的刺激性,过敏体质和毛细血管扩张的皮肤不宜使用。

值得注意的是,生姜的作用机制源于它的刺激性,不良反应也源于此。过度的刺激会造成皮肤出现红斑、水疱等不良反应,使用时一定要慎重。

本文来自:.
欢迎转载,转载请注明本文链接: http://www.jjnice.com/4628.html

标签:
更多