非盈利组织聚友爱筹款建甘榜校园

2014年11月08日 1117

  • 外交部长兼律政部长尚穆根与聚友爱的义工一起制作砖块,这些砖块日后将用于新的甘榜校园的装饰墙上。(摄影/唐家鸿)

(联合早报网讯)推广绿色甘榜情怀的非盈利组织聚友爱发动社区力量,准备通过制砖块活动,筹集资金在它位于义顺宝瓶庄的老家设立全新的“甘榜校园”。

占地约2万6000平方公尺的甘榜校园预计将耗资600万元打造。它将提倡体验式学习,让都市人透过耕田等活动接触土地,感受回返甘榜的绿色体验,唤起人们的环保意识。 

外交部长兼律政部长尚穆根今早受邀为聚友爱(Ground-Up Initiative)的甘榜校园主持动土仪式,他也是义顺集选区议员。

面积相当于四个足球场的甘榜校园的建造工程将分三个阶段进行。第一个阶段预计将耗资约280万元,兴建“源启馆”(Living Heritage Centre)、多用途礼堂、行政办公楼和有机蔬菜农地等设施,预计会在明年中之前竣工。

聚友爱的甘榜校园所在地原是集餐馆、垂钓池和漆弹场等设施于一地的休闲村宝瓶庄(Bottle Tree Park),占地6万多平方公尺。

今年4月中,宝瓶庄的原业者土地合约到期,新加坡土地管理局为这块地段重新招标,中国私人企业丰盛集团最后以高价标得。不过土管局在招标前“预留”了其中约2万6000平方公尺的面积,让聚友爱举办社区活动,这也是土管局历来为社区活动拨出的最大面积土地。

 聚友爱创办人郑来福说,过去五年来聚友爱有幸得到宝瓶庄原业者的支持,让他们免费举办活动。如今,这个非盈利组织得为土地的使用支付租金,也得设法筹集资金兴建新设施。聚友爱因此准备举办制砖块活动,公众每制作一块砖可资助兴建甘榜校园。(本报记者:李静仪)

(联合早报网编辑:郑宝炜 )

  • 生气

    19

  • 伤心

    15

  • 无聊

    18

  • 高兴

    32

  • 惊讶

    21

  • 汗颜

    15

所有评论仅代表网友观点,不代表联合早报网观点。

联合早报付费订户请点击早报标志登录,非付费订户可选择使用FB、Twitter、Google账户登录,或只需一个步骤注册DISQUS账户发表评论。 请网友理性发表意见、真诚讨论,请勿进行侮辱谩骂、人身攻击等非理性行为。按法律规定,我们将删除或不予发表非理性及可能引起法律问题的跟帖。

新注册用户发表评论前请先验证邮箱, 邮箱验证方法请点击这里


即时新闻

前七天新闻