第5亿支只发行限量纪念版打火机

2014-4-15


28412.jpg


第5亿只Zippo(之宝/芝宝)防风打火机预计将于2012年6月5日在位于美国宾夕法尼亚州布莱福德的工厂正式下线。对于Zippo(之宝/芝宝)公司历史来说,这是一个非常具有纪念意义的日子,6月5日同样是已故的Zippo(之宝/芝宝)创始人,乔治布雷斯代先生的生日。


阅读全文 »

揭秘Zippo火石的成分

2014-4-3

火石,既指人造合金打火石,又指矿物燧石。打火机的打火石成分主要是铈与镧制成的铈铁合金。铈与镧都是很容易燃烧的金属,与铁制成的合金硬而脆,受撞击会出现火星。当这种打火石被带有齿缘的铁轮摩擦时,就会有粉屑脱落,溅出火花。迸出火星。 

一般打火机上摩擦产生火星引火,也有专门的打火石用来取火,两种稍有不同。打火机的打火石成分主要是铈与镧制成的铈铁合金。铈与镧都是很容易燃烧的金属,与铁制成的合金硬而脆,受撞击会出现火星。当这种打火石被带有齿缘的铁轮摩擦时,就会有粉屑脱落,溅出火花,迸出火星。打火石的主要成分是二氧化硅,硬度非常大,超过了火镰的成分—铁.两相击打时,火镰表面会有铁屑飞溅出去。由于受到撞击产生的摩擦加热,这些铁屑温度很高,与空气中的氧发生反应,就发出了亮光,生成一种灰色的氧化物—四氧化三铁。混合稀土金属粉末很容易起火与铁做成合金制成的火石被带有齿缘的铁轮摩擦时,就会有粉屑脱落,溅出火花。 


阅读全文 »

飞机上抽烟的美女你伤不起

2011-4-24

美女巧妙地将Zippo带上飞机并在洗手间里点燃香烟,看她是如何办到的。仅供娱乐,请勿模仿。

 


阅读全文 »

Zippo,不只是打火机

2011-4-12

造打火机的卖衣服、卖香水还搞音乐会,Zippo不务正业的“前科”追溯起来几乎就是半部发迹史。

沃菲尔出生于美国宾夕法尼亚州布拉德福德(Bradford)—Zippo老家,他是Zippo品牌在世界范围内的发展和管理事务负责人。他的工作职责包括了总管Zippo所有广告、营销事务,产品管理、销售和消费者服务事务,以及产品和零售业的发展工作。

...


阅读全文 »

Zippo:转型生活方式品牌

2011-3-15

业已建立知名度的老品牌当如何应对市场的衰退?Zippo将“生活方式”品牌转型第一站选在了中国。全球知名防风打火机品牌Zippo,正在向“生活方式”品牌转型。在新品发布会上,Zippo全球营销总监大卫•布鲁斯•沃菲尔(DavidBruce Warfel)向到场的中国媒体宣布这一消息。作为全球最具传奇色彩的老品牌之一,Zippo打火机已畅销全世界160多个国家和地区。自1932年创立至今,Zippo售出的防风打火机数量已近5亿只。但近年来,打火机市场本身却已进入衰退期。...


阅读全文 »