Zippo基本日常维护

2005-5-30

一,火石管堵住了怎么办?

检查一下,火轮底下能不能看见火石。如果不能,用一段薄片金属插进去把它弄松。要想拔掉堵住了的火石管,先把火石管中的弹簧卸下来,使用展开的纸夹或小钻头从火石管下部慢慢的滑进火石管,然后在里面摆动。

二,加Zippo油的方法:




拔出内胆
揭开底部毛毡座垫
倒入Zippo专用油

一只手从铰链处拿住火机,另一只手把内胆拔出;掀起毛毡座垫,露出内胆中的棉花;用Zippo打火机油使棉花浸满油(注意加油应缓慢的进行,而且别加得溢出来);+加油后,把内胆放入机壳中;擦一下火机,把手弄干;确保在打火之前,油罐已经关好,火机附近没有溅出的油(Zippo油是高度易燃的!)

三,安装火石的方法





拔出内胆
卸掉底托螺丝
取出用完的火石,装上新火石

一只手从铰链处拿住火机,另一只手把内胆拔出。旋松内胆底部的火石管弹簧(注意小心操作),拿住弹簧底部的螺丝直到它彻底被旋松。把螺丝和与之连接在一起的弹簧拿出来,倒出火石管中剩余的火石,把新火石放进火石管,拧上螺丝,确保要拧紧。新火石装好后,如果火轮不好打火,可以多打几次(方向是向后,即向外)。

小技巧:您可以在毛毡座垫的小孔中储存一颗火石。

四,整理棉芯的方法

当棉芯碳化的时候,用钳子把它拔出来直到看见新的一段棉芯。剪断老化的棉芯,把新的棉芯弄直。

五,换棉芯的方法




重复更换火石步骤,再用镊子取出棉花
从防风孔放入新棉芯


S型将棉芯缠绕于棉花中,尽量充分接触棉花

一只手从铰链处拿住火机,另一只手把内胆拔出。旋松内胆底部的火石管弹簧(注意小心操作),拿住弹簧底部的螺丝直到它彻底被旋松。取下毛毡座垫放在一边。用镊子把棉花都取出来。从燃烧室顶部插进一根新的棉芯,用镊子把它拉下来。把棉花放进内胆,使棉芯与棉花交织在一起。装好毛毡座垫和火石弹簧,把螺丝拧紧。

六、换脱脂棉

棉球可以用作填充内胆。一般情况下,填充宽机内胆需用五块棉球,窄机则需用四块。一只手从铰链处拿住火机,另一只手把内胆拔出。旋松内胆底部的火石管弹簧(注意小心操作),拿住弹簧底部的螺丝直到它彻底被旋松。取下毛毡座垫放在一边。用镊子把棉花都取出来。从燃烧室顶部插进一根新的棉芯,用镊子把它拉下来。把棉花放进内胆。装好毛毡座垫和火石弹簧,把螺丝拧紧。

分类:Zippo指南 | 标签: Zippo  知识  玩法   | 查看:
« 上一篇下一篇 »

to "Zippo基本日常维护"

发表留言:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。