Zippo买家必读

2012-12-22

致各位尊敬的买家:

欢迎您成为全球上数Zippo使用者的一员!为了让您更好地了解和掌握使用Zippo的最佳技巧,请您认真阅读以下资料,Zippo酷玩族祝您使用愉快!

一、关于购买方面的问题

1、在实体店和淘宝店购买有什么不同吗?

答:本店实体店价格与淘宝店价格一致,但淘宝店所提供的各项优惠不能在实体店享受,请您尽量通过淘宝店购买,享受更多优惠。您也可以在淘宝付款,然后到实体店提货。


阅读全文 »

Zippo打火机常见工艺详解

2011-5-31

沙子——拉丝打磨,在火机表面上拉出有条理的丝状沙纹。(较易划伤)

缎纱——缎纱打磨,高压喷射火机表层,使出现均匀幼滑如绸缎的纱纹。(较易划伤)

花砂——花砂打磨,造工与沙子近似,纹条是很乱的,很花的。(不易划伤)

镜子——镜面打磨,打磨至似镜面光亮。(易划伤)

黑冰,蓝宝冰,幻彩等——PVD浸染,以PVD薄膜在特制的溶液中浸至半融状,再将机身紧紧地包裹住,形成光亮的冰面。(易划伤)

...
阅读全文 »

如何安全携带Zippo乘机

2011-4-26

很多人出行乘坐各类交通工具,也想带上自己心爱的Zippo。但是应该知道,为了维护公共安全,现在很多交通工具对乘客所携带的物品都作出了限制,严禁携带易燃易爆品。所以,大家需要知道哪些不能带,哪些可以带。Zippo中属于易燃易爆品的就只有专用油了,不能携带上火车、汽车,更不能带上飞机。不仅如此,连发快递都是明文规定禁止的(只有个别快递敢冒险)。 但是没有加油的Zippo,只是一个金属壳子加一些棉花而已


阅读全文 »

图示:关于Zippo反底刻的问题

2009-3-28

什么是正底刻?什么是反底刻 (底刻:为Zippo底部的刻字内容)大家看一下图就知道的了。将Zippo的正面向上,平常以铰链向左平放为准,如果这时候底刻的字体方向是正的,就把这种成为正底刻,反之,则为反底刻。反底刻常出现的机有复刻系列、盔甲系列和纤巧系列,其他也会有,但较少见。在Zippo生产过程中,下半部分壳子冲印底刻时,并不分正反底刻,是随机冲压的,因此准确的讲,正底刻反底刻的名称是大家的俗称的,实际上并没有此概念,而有些卖家以此甚至作为卖点,抬高机子的身价,显然是没有根据,人为地误导。反底刻并不是错版,也没有任何增加价值的作用,建议大家对正与反没必要刻意去追求,随缘即可,如果量很大的情况,出现的几率应该是一半对一半...


阅读全文 »

最新整理的Zippo真假鉴别方法

2009-1-3

任何一款成功的产品都免不了被仿造的命运,Zippo也不例外。目前市场上假的Zippo打火机比较多,对于新手来说,辨别真假Zippo应该是第一堂课。Zippo的生产工艺比较复杂,工艺要求也比较高,所以一般的仿制品,很难达到Zippo的质量。即使是有品牌的灌油打火机产品,比如国产的双枪、STAR,香港的威胜,在质量上和Zippo也有天壤之别。之前网上有很多版本乱七八糟鉴别方法,本来是教Zippo新手如何辨别的,但是由于作者不够专业或者经验不足,造成其中有许多错漏,反正搞得新手不知如何是从。近日,凭我自己多年经验,总结出一套辨别Zippo真假方法,主要抓住这8点,任何假冒Zippo也逃不过你的法眼了。...


阅读全文 »