Алматы

Все о MEGA

MEGA
MEGA Alma-Ata
MEGA Alma-Ata-2
MEGA Astana
MEGA Shymkent
MEGA Aktobe
MEGA Park

  • MEGA – сеть крупнейших торгово-развлекательных центров мирового уровня в Казахстане.

    На сегодняшний день MEGA является неотъемлемой частью настоящего и будущего Казахстана. MEGA — визитная карточка и одна из главных достопримечательностей городов, где она функционирует. Строительством и развитием торгово-развлекательных центров MEGA занимается холдинг Astana Group — один из лучших девелоперов и ведущих инвесторов республики, успешно управляющий множеством компаний самой широкой направленности.

    Торгово-развлекательные центры MEGA открыты в четырех крупнейших городах Казахстана: столице — Астане, финансовом центре республики — Алматы, крупнейшем южном городе — Шымкенте и на западе республики — в городе Актобе.

    Проекты центров MEGA разработаны французской компанией DesignArchitectural, которая специализируется на проектировании торгово-развлекательных объектов и имеет тридцатилетний международный опыт.

    Каждый ТРЦ MEGA по масштабу и архитектурному замыслу не имеет аналогов в градостроительстве страны. Комплексы созданы в соответствии с современными мировыми стандартами, отвечают самым высоким функциональным и эстетическим требованиям современных жителей мегаполисов.

    MEGA предлагает самый широкий выбор магазинов, доступные цены, огромный ассортимент товаров и услуг. Каждый ТРЦ MEGA создает комфортную атмосферу для шопинга. К услугам автолюбителей — большая охраняемая парковка и мойка машин. 

    В MEGA созданы все условия для семейного отдыха: гардероб, комнаты матери и ребенка, пункты первой медицинской помощи, а также химчистки, ателье, салоны красоты. Каждый торгово-развлекательный центр имеет свою пожарную команду. Порядок в центре поддерживает собственная служба безопасности.

    Предусмотрены комнаты для молитв.

    В январе 2009 года стоимость бренда MEGA была оценена в 62,8 млн. долларов. Таков результат исследования, проведенного V-RatioBusinessConsultingCompany. По отношению к данным на 1 января 2008 года бренд вырос в цене на 439%.

    В феврале 2009 года MEGA вошел в TOP-50 отечественных компаний с лучшей репутацией по версии журнала Exclusive (14 место; в январе 2009 года — 27 место), а 1 марта 2008 года получил награду «Безупречно» Лиги потребителей Казахстана.

    Один из недавних рекордов посещаемости был зафиксирован 9 июля 2011 года: во время мероприятия MEGA ShoppingNight ТРЦ MEGA в четырех городах в общей сложности посетило 163 000 человек.

    Логотип Mega в векторе

     
  •  



    Крупнейший торгово-развлекательный центр в Казахстане MEGA Alma-Ata, был открыт в 2006 году в Алматы. Сегодня он является излюбленным местом отдыха жителей и гостей города. В будние дни MEGA Alma-Ata принимает до тридцати тысяч посетителей в день, в выходные эта цифра увеличивается в два раза. На территории центра находятся продуктовый гипермаркет, магазин бытовой техники, более ста бутиков известных мировых брендов, огромный фудкорт, восьмизальный кинотеатр-мультиплекс, скалодром, ледовая арена, детский развлекательный парк и многое другое.


    Месторасположение: ул. Розыбакиева, 247а
    GBA (Общая площадь): 85 629 кв. м
    GLA (Коммерческая площадь): 45 716 кв. м
    Количество бутиков: 120
    Гипермаркет: 6 100 кв. м
    Гипермаркет бытовой техники и электроники: 1 800 кв. м
    Гипермаркет товаров для детей: 2 500 кв. м
    Фуд-корт: 700 посадочных мест
    Кафе и ресторанов: 20
    Детский развлекательный парк: 4 700 кв. м
    Кинотеатр-мультиплекс: 8 залов
    Скалодром: высота 16 м
    Каток: 638 кв. м
    Площадь подземного паркинга: 13 500 кв. м
    Количество парковочных мест: 1 100 мест
    Открытие: 25 октября 2006 г.
  • 10.89 КБ





    Торгово-развлекательный центр MEGA построен и в столице Казахстана — Астане. ТРЦ MEGA Astana расположен в наиболее застраиваемой новой части города, на одной из главных транспортных артерий столицы. Соседство крупных социально значимых объектов столицы, таких, как цирк, дворец бракосочетаний, океанариум, оздоровительный центр и престижные жилые комплексы, способствует быстрому развитию ТРЦ. Здание центра, так же как и в MEGA в Алматы и Шымкенте, оборудовано современными системами инженерного оснащения, противопожарной безопасности, охраны и кондиционирования, что обеспечивает благоприятные условия для покупателей и работы арендаторов.

    Для тех, кто пользуется общественным транспортом, в Астане курсируют бесплатные автобусы MEGA-Express.
     

    Месторасположение: Кургальджинское шоссе – угол проспекта Сары-Арка
    GBA (Общая площадь): 34 500 кв. м
    GLA (Коммерческая площадь): 22 640 кв. м
    Количество бутиков: 87
    Гипермаркет: 2 700 кв. м
    Гипермаркет игрушек и товаров для детей: 1 010 кв. м
    Фуд-корт: 360 посадочных мест
    Кафе и ресторанов: 9
    Детский развлекательный парк: 3 340 кв. м
    Кинотеатр-мультиплекс: 6 залов
    Скалодром: высота 12 м
    Парковка: 510 мест
    Открытие: 25 октября 2007 г.
  • 11.02 КБ



    Современный Шымкент с полумиллионным населением входит в тройку крупнейших городов Казахстана. В сентябре 2007 года здесь также начал работу торгово-развлекательный центр MEGA, который претендует на звание самого красивого здания в Южно-Казахстанской области.
    Население Шымкента увеличивается стремительными темпами, регион с точки зрения экономической активности — один из самых динамичных в Казахстане. Именно поэтому ТРЦ MEGA Shymkent пришелся здесь как нельзя кстати.

    Месторасположение: ул. Кунаева, уг. ул. Тауке хана
    GBA (Общая площадь): 28 523 кв. м
    GLA (Коммерческая площадь): 14 099 кв. м
    Количество бутиков: 54
    Гипермаркет: 2 900 кв. м
    Гипермаркет бытовой техники и электроники: 1 262 кв. м
    Гипермаркет товаров для детей: 956 кв. м
    Фуд-корт: 300 посадочных мест
    Кафе и ресторанов: 6
    Детский развлекательный парк: 1 200 кв. м
    Кинотеатр-мультиплекс: 5 залов
    Каток: 385 кв. м
    Площадь подземного паркинга: 4 642 кв. м
    Общая площадь паркинга: 10 334 кв. м
    Количество парковочных мест: 250 мест
    Открытие: 27 сентября 2007 г.
  • 14.14 КБ



    Актобе — центр нефтедобывающего региона республики с высоким уровнем доходов местного населения. MEGA Aktobe построен здесь на территории парка им. Абая, между новым и старым центрами города. При строительстве были использованы передовые технологии, учтен опыт уже работающих ТРЦ MEGA. MEGA Aktobe способен принимать до 30 000 посетителей в день.


    Месторасположение: Центральный парк культуры имени Абая
    GBA (Общая площадь): 45 355 кв. м
    GLA (Коммерческая площадь): 29 794 кв. м
    Количество бутиков: 75
    Гипермаркет: 3 300 кв.м
    Гипермаркет бытовой техники и электроники: 1 300 кв. м
    Фуд-корт: 400 посадочных мест
    Кафе и ресторанов: 13
    Детский развлекательный парк: 2 300 кв. м
    Кинотеатр-мультиплекс: 7 залов
    Каток: 500 кв. м
    Парковка: 800 мест
    Открытие: 16 октября 2009 г.








  • Площадь второй очереди MEGA Alma-Ata составляет 78 852 кв. м. После ее открытия общая площадь ТРЦ составила 164 482 кв.м. На территории новой части торгового центра представлены более ста магазинов всемирно известных брендов и несколько арт-объектов – 18-метровая скульптура «Весы времени» казахстанского скульптора Эдуарда Казаряна, четыре картины  известного художника Марата Бекеева, светильник «Солнце», изготовленный британской компанией Scott Lighting, 12-метровая яблоня «Дерево желаний». А в ресторане Crudo можно увидеть всемирно известное керамическое панно «Женщины с попугаем» французского художника Фернана Леже. Любители подводного мира могут полюбоваться на два больших аквариума с морской и океанской фауной. Одной из главных достопримечательностей второй очереди MEGA Alma-Ata стала "Галерея ресторанов", расположенная  на третьем этаже большого атриума. Посетителям открыли двери 9 ресторанов с казахской, европейской, турецкой, паназиатской, итальянской и японской кухней.


    Месторасположение: ул. Розыбакиева, 247а
    GBA (Общая площадь): 75 793 кв. м
    GLA (Коммерческая площадь): 35 298 кв. м
    Количество бутиков: 120
    Кафе и ресторанов: 15
    Площадь подземного паркинга: 21 243 кв. м
    Парковка: 1 000 мест
    Открытие: осень 2013 г.


  • Торгово-развлекательный центр MEGA Park расположен на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Макатаева. Такое местоположение позволяет находиться практически в шаговой доступности от оживленных магистралей и центра города Алматы. Разработчик проекта - компания MB Architects, которая ранее уже спроектировала другие проекты MEGA - MEGA Alma-Ata (первая очередь), MEGA Astana, MEGA Shymkent и MEGA Aktobe.

    ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТКИ:

    Общая площадь: 106 226 кв. м.
    Коммерческая площадь: 46 333 кв. м
    Площадь подземного паркинга: 34 110 кв. м.

    Въезд на парковку предусмотрен как с проспекта Сейфуллина, так и с улицы Макатаева. Кроме этого, перед зданием построены так называемые «смещенные перекрестки» и дополнительные светофоры.

    Экологические технологии:
    В строительстве нового ТРЦ были использованы «зеленые» технологии, к примеру, роторные рекуператоры – энергосберегающие устройства, которые применяются для обогрева помещений торгового центра в холодное время года. Специалисты оценивают их эффективность на 60-85% выше, чем у традиционных систем обогрева. Освещают ТРЦ энегросберегающие светодиодные светильники. Благодаря им потребление электричества удастся снизить в 10 раз.

    Бутики: 105 магазинов

    В MEGA Park заходят давние партнеры торгово-развлекательной сети: фэшн-оператор Inditex (Bershka, Stradivarius, Pull&Bear), компания AlmeoGroup (OGGI, Etam, RueDeFleur), компания Intertop («ИНТЕРТОП», Wrangler, Geox, Timberland), K&K Group (MANGO, Grazie, KIMEX) и многие другие.Впервые в Казахстане MEGA Park представит супермаркет macrocenter (3000 кв. м), который предложит покупателям избранные товары со всего мира. В ТРЦ появятся бренды ранее не представленные в MEGA, такие как H.E. byMango, Inglot, Collezione, NewLook, OasisLondon и другие.

    Фудкорт: 1000 посадочных мест

    Кафе и рестораны: 23
    На фудкорте нового торгово-развлекательного центра смогут расположиться более тысячи человек, которые полакомятся едой из уже полюбившихся фастфудов и новых брендов: BurgerKing, KFC, Hardee's, Fish&Chips и другие.Любители традиционных ресторанов могут отведать вкуснейшие европейские и азиатские блюда в «IlPatio», «Планете Суши», «ВьетКафе», Kolkovna, «Ресторанном дворике», ASSORTI.

    Развлечения и предметы искусста:
    В MEGA Park открывается кинотеатр Chaplin с форматом изображения 3DRealD. По уже сложившейся традиции, в новом ТРЦ будут представлены предметы современного искусства. А самых маленьких посетителей порадует полюбившийся парк развлечений Happylon. Известный скульптор Эдуард Казарян изготовил для MEGA Park 32-метровое «Дерево жизни», а художник Марат Бекеев нарисовал картину «Мелодия странствий» высотой 14 м и шириной 9 м.Помимо этого в ТРЦ будет присутствовать скульптура «Телец» итальянского мастера ХелидонаКсикса.

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!--[if !mso]> <!--[endif]--><!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --><!--[if gte mso 10]> <!--[endif]-->6 200 кв. м
Наверх