Главная arrow О таможенных органах arrow История arrow На стыке воин (1811-1940 гг.)  
20.12.2014 г.
Меню сайта
Авторизация





Забыли пароль?

Курс валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Новые термины
ГС
Валютные операции
Брутто за нетто
Бондовые грузы
Беспошлинный ввоз
Экспорт новостей
На стыке воин (1811-1940 гг.) Печать
04.12.2007 г.

 В 1806 году русские войска под командованием генерала Мейендорфа одержали победу в 7-й по счёту русско-турецкой войне, которая завершилась подписанием Бухарестского мирного договора. В это время начал работать таможенный механизм регулирования, а таможенная политика формировалась в тесной связи с развитием внешней торговли и промышленности и была прочно увязана с внутренней и внешней политикой, активно осуществлялась разработка теории таможенного дела, создавались законодательные таможенные документы: уставы, инструкции, тарифы. 25 июня 1811 года функция управления таможнями передается вновь созданному Департаменту внешней торговли, вошедшему в состав образованного в 1802 году Министерства финансов России. А с начала 1865 года функции по управлению таможенными учреждениями выполняет Департамент таможенных сборов Министерства финансов.

Памятник в честь 100-летия победы в Отечественной войне 1812г.Российская таможенная служба к началу XX века была сформировавшейся структурой в ведении Министерства финансов Российской империи. Таможенная политика, осуществляемая посредством тарифного регулирования, определялась общей государственной политикой в сфере торговли и промышленности. Большое внимание ей уделяли выдающиеся российские государственные деятели: С.Ю. Витте, В.Н. Коковцов, П.А. Столыпин. Руководство таможенной деятельностью осуществлял Департамент таможенных сборов Министерства финансов, директорами которого в начале века были Н.И. Белюстин (до 1908 года) и далее до революции С.Д. Ган. При департаменте было Особое присутствие по применению тарифа к товарам и штат таможенных ревизоров. Департаменту были подчинены таможенные округа, которые, в свою очередь, организовывали и контролировали работу находящихся на их территории таможен первого, второго и третьего классов, таможенных застав и постов. На пересечении сухопутной границы с железными и шоссейными дорогами, судоходными реками, а также в портах располагались таможни первого класса.

В этот период, в 1906 году, в Бендерах вновь устанавливается пограничная таможня. В 1918 году войска королевской Румынии оккупируют Бессарабию. Граница и таможня между советской Россией и Румынией устанавливаются по реке Днестр вплоть до 1940 года. Таможня очень строго охранялась. За приближение к границе в неположенном месте грозил расстрел.
К началу XX века в Российской империи было 237 таможенных органов, к 1916 году их количество возросло до 425. Эго был мощный инструмент для реализации экономических интересов государства. Сумма годового таможенного дохода увеличилась с 209,7 миллионов рублей в 1900 году и до 370 миллионов рублей - перед Первой мировой войной.

Вид на Бендерскую крепостьНачало XX века характерно увеличением незаконного ввоза и вывоза товаров. В связи с общим увеличением объема внешней торговли, развитием железнодорожного транспорта, речных и морских перевозок изменился характер контрабанды: использование фальшивых документов на грузы, возможность переправки больших партий товара в тайниках поездов и пароходов. Это потребовало и более основательной правовой проработки борьбы с контрабандой. Так, в российском Таможенном уставе 1910 года было законодательно предоставлено таможенным органам право розыска контрабандных товаров в пределах стоверстной пограничной полосы, а также предусматривались наградные суммы при задержании контрабанды - до 10% от ее стоимости. Выделялись средства и на агентурную работу. Лица, поставившие таможенников в известность о наличии контрабандного товара, получали часть наградной суммы.

В таможнях составляли «алфавиты» контрабандистов, с указанием, где, когда и в который раз задержаны «тайнопровозители». На основании этих данных Департамент таможенных сборов публиковал общие списки, которые вместе с фотографиями контрабандистов рассылались в соответствующие структуры с целью выявления контрабанды.

В период Первой мировой войны (1914-1918 годы) деятельность таможенных органов была крайне затруднена. Часть кадровых таможенников была призвана на военную службу. Военные действия нарушили понятие европейской границы. Деятельность многих таможен была приостановлена, часть их перестала существовать. Война, революционные процессы в стране привели к развалу российской таможенной системы. В сентябре 1917 года состоялся первый съезд таможенных служащих, избравший ЦК профсоюза, который и руководил несколько месяцев таможенной деятельностью в революционных условиях.

 Документом, изменившим сложившуюся веками таможенную деятельность, явилось подписанное В.И. Лениным в декабре 1917 года постановление Совнаркома «О разрешениях на ввоз и вывоз товаров». «С этого момента, - писал начальник Главною таможенного управления в 1972-1986 годах Ю.Н. Примеров, - инструментом регулирования внешней торговли стали не таможенные пошлины, как это было в царской России, а разрешительная система государства, определяющая целесообразность ввоза или вывоза определенных товаров». В апреле 1918 года основные принципы новой организации внешней торговли были сформулированы в Декрете Совнаркома «О национализации внешней торговли».

В постреволюционный период, в годы Гражданской войны и военного коммунизма роль таможни оказалась столь незначительной, что под сомнение ставилась необходимость ее существования.

В связи с принятием 22 апреля 1922 года Декрета СНК РСФСР о монополии внешней торговли произошли крупные изменения в определении места таможенного дела в государстве. В этом просматривается недооценка объективного характера таможенного дела, что сказалось в дальнейшем на его функции в Советском государстве. Лишь трезвая оценка положения в экономике, вытекающая из необходимости восстановления народного хозяйства после разорительных первой мировой и гражданской войн, заставила Советское государство включить таможенный механизм в период НЭПа и использовать его возможности в интересах стабилизации экономики и пополнения доходов государства.

 В 1922 и 1924 годах были приняты первые советские таможенные тарифы по привозной и вывозной европейской торговле, которые были составлены по образцу предвоенного русского тарифа. В декабре 1924 года был опубликован первый Таможенный устав СССР.

Необходимо отметить, что исторический период 1927-1986 годов был связан с использованием таможенной системы как органа регистрации и контроля за провозом грузов и пассажиров, а не как механизм регулирования внешней торговли и, естественно, производства. Тем не менее, полученный опыт совместного решения вопросов таможенного контроля в рамках стран-участниц СЭВ, безусловно, обогатил теорию и практику таможенного дела, способствовал унификации оформления товаров, решению задач развития теории и приближению к международному порядку осуществления таможенных процедур.

 Однако, учитывая тот факт, что государство взяло на себя регулирование ввоза и вывоза товаров, а таможенный механизм не работал, таможенная система не выполняла функций, обусловленных экономическими законами. Отрицательно сказалась на работе таможенных органов их ведомственная подчинённость, непричастность к формированию таможенной политики. В государстве отсутствовали специальные учебные заведения по подготовке таможенных кадров и научно-исследовательские подразделения.

Великая Отечественная война застала таможенников на их постах. Как и пограничники, они с оружием в руках встретили фашистских оккупантов на западных рубежах страны. Многие из них погибли. В ряды Красной Армии, ополчение, партизанское движение ушло 90% всего личного состава таможенных органов. 24 таможни оказались на захваченной врагом территории; большая часть зданий была разрушена.

28 июня 1940 года государственная целостность молдавского народа была восстановлена. 23 августа того же года образована союзная Молдавская республика. В связи с этими событиями Днестр перестал быть границей, что привело к упразднению таможни в Бендерах.

 

 
« Пред.   След. »
Загруженность постов

 Подробнее

Оперативная информация о загруженности таможенных пунктов пропуска

Таможенный тариф
magnifying-glass.gif

 Таможенный тариф

Электронная декларация - инструкция к применению

 -12593--.jpg

Предлагаем сотрудничество

 sotrd.jpg

Популярное на сайте