06/08/2011

Il Milan supera l'Inter per 2-1 e si aggiudica la Supercoppa TIM.

Cronaca:
Primo Tempo
Milan con il modulo tradizionale, con Robinho che vince inizialmente il ballottaggio con Pato e Boateng dietro gli attaccanti. Inter con la difesa a tre, formata da Chivu, Samuel e Ranocchia, mentre c'è Stankovic, in dubbio alla vigilia, nei cinque di centrocampo. A sinistra Gasperini lancia Obi e Alvarez. La prima occasione della gara, ed è una ghiotta occasione, capita sui piedi di Robinho al 7'. Il brasiliano, lanciato da Ibrahimovic, si presenta da solo davanti a Julio Cesar, ma spara alto sulla traversa. Il più intraprendente nella fase iniziale pare Obi, in grado di creare qualche apprensione con i suoi spunti dalle parti di Abate. L'esterno nerazzurro mostra personalità e prova spesso lo spunto personale. Il primo cartellino arriva al 20' e lo rimedia Gattuso che ferma Alvarez a centrocampo. Il centrocampista rossonero poco dopo compie un fallo su Eto'o sul vertice destro della propria area di rigore e da quel punto Sneijder realizza la rete del vantaggio con un perfetto tiro a girare. Incolpevole Abbiati sulla splendida conclusione dell'olandese, che trova l'incrocio alla destra del portiere. Sul finire di frazione il Milan sfiora il pareggio: cross di Abate e Ibrahimovic, anticipando di testa Ranocchia, supera Julio Cesar, ma trova il palo a fermare il suo pallone. Si va al riposo con l'Inter in vantaggio di un gol grazie alla prodezza di Sneijder.
Secondo tempo:
La ripresa si apre con il Milan alla ricerca del pareggio. Dalla distanza ci prova subito Seedorf, senza successo, con una conclusione dal limite. Al quarto d'ora l'olandese protagonista nell'azione del pareggio rossonero. Seedorf riceve da Robinho all'interno dell'area di rigore e con un pallonetto supera Julio Cesar indirizzando a rete, per lo svedese è facile l'appoggio di testa a porta vuota. Allegri coglie l'attimo e inserisce subito Pato per Robinho. Passano solo sette minuti dall'ingresso del brasiliano e i rossoneri passano in vantaggio: Pato scarica dal limite un diagonale che l'estremo nerazzurro riesce solo a smorzare, palla sul palo e sulla ribattuta il primo ad arrivare sul pallone è Boateng che deposita a porta vuota. Gasperini prova la carta Pazzini al posto di Stankovic (prima di lui era già entrato sul pareggio Faraoni per Alvarez). Sulla sponda rossonera Allegri sceglie di far rifiatare Gattuso inserendo Ambrosini. Poco dopo è la volta di Boateng, che lascia il campo per Emanuelson, mentre Gasperini esaurisce i cambi con Castaignos al posto di Obi. C'è il tempo per un paio di brividi per i tifosi rossoneri: il primo lo procura Abbiati che si attarda in un rinvio rischiando il contrasto di Eto'o, il secondo lo stesso centravanti camerunense che supera Abbiati, in posizione però rilevata di offside da parte di Copelli. Il Milan mette in bacheca la sesta Supercoppa TIM, conquistata a Pechino davanti a più di 70.000 spettatori, superando i cugini per 2-1.