カスタマーレビュー


11レビュー
星5つ:
 (10)
星4つ:    (0)
星3つ:    (0)
星2つ:    (0)
星1つ:
 (1)
 
 
 
 
 
おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する
 
 

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー


49 人中、44人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 5.0 心理面の治療に非常に役立っています
妻が乳がんになり、がんの心理療法というものがあることを知りました。

がん患者さんは心の問題をかかえていることも多いことは以前から痛感していました。

妻も、自律神経失調、軽度の鬱状態で、常に不安や心配事を探しているような状態です。

精神科の医師の診察を毎月受けているのですが、自宅で自分で何かできないかと
思っていたところに、この本を偶然見つけました。

約30分のメディエーションCDが付属しており、毎日妻はこのCDを聞いています。

「自分でリラックスや良いイメージができないのでCDに非常に助けられている」
とのことでメディエーション(瞑想)が終わると明らかにすっきりとするとのことです。...
投稿日: 2010/7/28 投稿者: みやび

対
25 人中、18人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 1.0 本で充分
セミナーに参加した患者です。はっきり云ってセミナーはお薦めしません。こんなにお金をかけて学ぶに値しません。私が参加をしたときにも、主催者に苦言を云いましたが、こんな価格では患者は到底参加できません。いかにもゴージャスなリゾートホテルで行われますが、宿泊費も別で、こんな贅沢なところにたくさんのスタッフがやってくるために、患者がこんな高額を払わなければいけないのは、患者の立場や、心情をわかっていない証拠です。本で充分。
投稿日: 16か月前 投稿者: キルロイ


‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

49 人中、44人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 5.0 心理面の治療に非常に役立っています, 2010/7/28
レビュー対象商品: サイモントン療法――治癒に導くがんのイメージ療法(DO BOOKS) (単行本)
妻が乳がんになり、がんの心理療法というものがあることを知りました。

がん患者さんは心の問題をかかえていることも多いことは以前から痛感していました。

妻も、自律神経失調、軽度の鬱状態で、常に不安や心配事を探しているような状態です。

精神科の医師の診察を毎月受けているのですが、自宅で自分で何かできないかと
思っていたところに、この本を偶然見つけました。

約30分のメディエーションCDが付属しており、毎日妻はこのCDを聞いています。

「自分でリラックスや良いイメージができないのでCDに非常に助けられている」
とのことでメディエーション(瞑想)が終わると明らかにすっきりとするとのことです。

外科手術をうけ、抗がん剤、放射線治療は選択しませんでした。

星野式ゲルソン療法、尿療法そしてサイモントン療法を現在実行しています。
レビューを評価してください 
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ


40 人中、34人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 5.0 待ってました!改訂版!, 2009/8/15
投稿者 
レビュー対象商品: サイモントン療法――治癒に導くがんのイメージ療法(DO BOOKS) (単行本)
病を自ら治そうと、ある友人が詳細な「計画表」を制作、私に見せてくれました。彼の「がん」に対する真摯な取り組みようは、よーくわかったのですが、私はつい、「ねぇ「以上を楽しく実行する!」って最後に付け加えてみたら!?」と言ってしまいました。そして、川畑氏の『がんのイメージコントロール法」をお貸ししました。「とても、すばらしい本! 手元に置いておきたいんだが、もう手に入らない」と、困った様子…。私にとっても養生中の大切なバイブルですから、差し上げる訳にはいきません。ですから、この『サイモントン療法』発売のニュースは おもいっきり私の免疫力をあげてくれました! ありがとう! 待ってました! 改訂版!
レビューを評価してください 
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ


12 人中、9人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 5.0 私の人生に大きな影響を与えた本です, 2013/10/25
レビュー対象商品: サイモントン療法――治癒に導くがんのイメージ療法(DO BOOKS) (単行本)
母から、がんの診断を受けたという電話を受けた時、ショックがなかったと言えば嘘になりますが、落ち着いて、「大丈夫だから、まずは気をつけて帰ってきて。ゆっくり考えていこう。」と言えたのは、それ以前に本書を読む機会があったからだろうと思っています。

がんの患者さんはとても頑張り屋で忍耐強い人が多いそうです。
確かに母もそうでした。頑張りすぎ、忍耐強すぎました。
でも、いったい、それのどこがいけないんだろう?こんなに真面目に一生懸命生きてきて、どうしてがんにならなければいけなかったんだろう?
そのように思いがちですが、サイモントン療法では、何がいけないのか、ではなく、何がよいのか、に目を向けていきます。
それほどまで頑張ってきた自分、その人生を讃えながら、これからは自分にやさしく、まず自分を満たしていく人生への取り組みが書かれています。

また、がんという病気を前に、方向性への迷いや、「死」への不安、本当に伝えたいことをうまく伝えられないもどかしさ、何を優先すべきか、などなど、様々な疑問や問題が生じえますが、本書には、物事に対し、(恐れから極端にポジティブな思考になるのではなく)事実に基づく、地に足の着いた健全な捉え方をする姿勢を身につけ、信頼感を育み、安心感をもって前進していけるような取り組みが各トピックに書かれています。

その後、わたしは、1週間泊りがけのプログラムなどにも参加してきました。安心、安全な場の中でのスタッフの方々の寄り添ったアドバイスや参加者の皆様とのシェアなどにより、自分自身をより深く見つめ、たくさんの気づきを得る機会となりました。
サイモントン療法が目指しているものは「セルフコントロール」できるようになることですが、それはとても良いことで、病気があるかどうかは関係なく、大切なことだと思います。

母のサポーターという立場で本書を改めて手にしたのが始まりでしたが、わたし自身の取り組みともなり、本書をきっかけに、私は自分自身を愛し、自分を満たしながら心地よい環境の中で自らを成長させていけるようになってきたことを実感しています。
レビューを評価してください 
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ


25 人中、18人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 1.0 本で充分, 2013/8/15
レビュー対象商品: サイモントン療法――治癒に導くがんのイメージ療法(DO BOOKS) (単行本)
セミナーに参加した患者です。はっきり云ってセミナーはお薦めしません。こんなにお金をかけて学ぶに値しません。私が参加をしたときにも、主催者に苦言を云いましたが、こんな価格では患者は到底参加できません。いかにもゴージャスなリゾートホテルで行われますが、宿泊費も別で、こんな贅沢なところにたくさんのスタッフがやってくるために、患者がこんな高額を払わなければいけないのは、患者の立場や、心情をわかっていない証拠です。本で充分。
レビューを評価してください 
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ


10 人中、7人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 5.0 癌と診断されたら手に取ってほしい本です, 2013/6/30
Amazonで購入(詳細)
レビュー対象商品: サイモントン療法――治癒に導くがんのイメージ療法(DO BOOKS) (単行本)
これを知ったら、病気になったことさえ感謝したくなります。
そのくらい、自分の人生や死生観さえ見直し、人生の質、生活の質をより良くしてくれる素晴らしい理論です。
この著者の『「怒り」をすっきり整理する』も合わせてお勧めしたいです。
「自分にやさしく、人にやさしく」深層意識から一掃できたら、本当に癌が消えていく、信じてみる価値のある本だと思います。
レビューを評価してください 
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ


4 人中、3人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 5.0 いろんなことが学べました!, 2014/1/9
Amazonで購入(詳細)
レビュー対象商品: サイモントン療法――治癒に導くがんのイメージ療法(DO BOOKS) (単行本)
私自身ががん患者です。
この本を読んで、心がとても楽になりました。
特に、「死」に対する想いが変わりました。
レビューを評価してください 
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ


6 人中、4人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 5.0 希望, 2013/11/1
Amazonで購入(詳細)
レビュー対象商品: サイモントン療法――治癒に導くがんのイメージ療法(DO BOOKS) (単行本)
私には自らを癒す素晴らしい力が備わっていること、心理的ストレスは免疫力や自己治癒力を低下させること、喜びや充足感に満たされて生きることが免疫力や自己治癒力を最大限に高めることなど、私にとって気づきの多い著書でした。闘病中の私に希望を与えてくれました。
レビューを評価してください 
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ


5つ星のうち 5.0 サイモントン療法, 2014/11/5
Amazonで購入(詳細)
レビュー対象商品: サイモントン療法――治癒に導くがんのイメージ療法(DO BOOKS) (単行本)
付属のCDが良い。特に心がリラックスできて心地よく何度も聞くことができた。
レビューを評価してください 
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ


2 人中、1人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 5.0 瞑想のCDがついていて, 2014/3/28
Amazonで購入(詳細)
レビュー対象商品: サイモントン療法――治癒に導くがんのイメージ療法(DO BOOKS) (単行本)
これが リラックスにとても良いいざないでした。
本の内容も 濃いです。
レビューを評価してください 
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ


1 人中、0人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 5.0 とっても素晴らしい内容でした, 2014/7/11
Amazonで購入(詳細)
レビュー対象商品: サイモントン療法――治癒に導くがんのイメージ療法(DO BOOKS) (単行本)
とても参考になりました。現在、癌の親戚の為に、この本を購入し、購読してから親戚に送りました。前向きに考えられるようになったようです。
レビューを評価してください 
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ


‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

サイモントン療法――治癒に導くがんのイメージ療法(DO BOOKS)
¥ 2,700
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する