您的位置: 袋鼠妈妈 > 新鲜事 > 电视常开影响幼儿语言及大脑发育

电视常开影响幼儿语言及大脑发育

袋鼠妈妈 http://www.dshmama.com [ 2012-10-28 ] 责任编辑:maria

        据英国《逐日邮报》报导:美国一项最新钻研评释,长时开电视会吸引家人注意力,致使家长和孩子之间的沟通互动削减。长时间暴露于电视情况中的婴幼儿,将削减从家长那边听到或自己学说的词汇量。

        对美国家庭的调查发现,约30%的家庭有不看也开着电视的风俗。这类风俗会影响婴儿的说话本领发展,进而影响脑部发育。研究者正告说,大人不要把电视算做哄婴幼儿的“工具”,电视不但不能照应好婴幼儿,还会削减婴幼儿与成人的直接交换,进而影响婴幼儿的认知本领。

        为了找出电视机与说话本领发展之间的瓜葛,研究人员调查了329名二个月到四岁年夜的婴幼儿和他们的家长,在孩子们身上装上数码仪器,记载他们逐日所闻所说。效果发现电视每开一个小时,孩子从大人那边听到的词汇量将削减500~1000个。

        看电视越多,儿童发音的数目及长度就越少,同时与成年人的互动也越少。二岁前的婴儿若看太多电视,不但致使语言表达缓慢,还会致使婴幼儿注意力不集中,认知本领迟钝,影响大脑发育。华盛顿大学的儿童行为学专家克里斯塔基斯教授解释说,这是由于说话发展是婴幼儿脑部发育的关键因素。

        克里斯塔基斯教授示意,通过对儿童言语本领的记载,发现电视乃至是DVD等声像产品阻碍了婴儿的说话发育。只要能听到电视的声音,电视就会削减儿童听到的声音和单词数目,削减他们启齿说的机会,进而削减他们学会的单词数目。这1钻研效果将发表在六月期的《儿童青少年医学文献》上。

        实在,婴儿长期看电视所造成的危害不胜枚举:如,孩子长时间看电视,会造成近视、远视、斜视以及注意力不集中;电视会褫夺孩子的思考力;对电视的过度关注,会让婴儿疏忽自己的玩具和小朋友,不愿和别人交换,乃至涌现“电视自闭症”。

        但这项最新的美国钻研评释,不仅是看电视,小孩子长期处在开着电视的情况中也会造成危害。这无疑给咱们敲响了警钟。因而美国儿科学会建议,二岁如下婴幼儿不看电视,年纪稍年夜儿童天天看电视不要超二小时。

 

欢迎转载,请注明转载自:袋鼠妈妈 http://www.dshmama.com

Tags: 育儿知识 教养心得 育儿资讯 育儿误区 宝宝健康
袋鼠妈妈_新鲜事频道,快乐@分享!,用 时尚育儿 引领科技时代的 幼儿教育 之乐!
上一篇:给选米粉的妈妈一些建议
下一篇:没有了
最新文章:
热点关注
全站热文
最新故事更多
频道热文
评论最多
CopyRight@2011 百睿鱼 All rights reserved 粤ICP备11030764号