设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天日期:
网站首页企业概况领导关怀公司新闻媒体报道国资要闻兵工信息银光动态诚聘英才企业邮箱
首页新闻中心公司新闻  
 
公司各单位深入开展 “查隐患、反三违”群众性安全活动
来源:公司记者站 点击数:391次 更新时间:2014-8-15 16:44:34
 

近日,公司各单位充分发动广大职工立足岗位和立足现场查隐患、反“三违”,真正将存在的各类隐患和人员的违章行为暴露出来,有效防止事故发生,努力杜绝人员无违章、现场无隐患,不断改善安全生产条件,进一步提高员工安全意识、操作技能和自我保护意识。

TDI分厂开展了领导干部带队排查安全隐患和各班组加强对重点部位进行巡回监控,及时发现和解决存在的安全隐患。该分厂建立和完善了检查制度、奖励制度及巡检记录,对于发现并能及时采取措施解决现场隐患的员工给予奖励,充分调动全员参与隐患排查和治理积极性和主动性。该分厂加大劳动纪律和工艺纪律检查和考核力度,加强员工危险作业审批制度及程序、反三违制度的学习,强化全员安全意识和责任意识。

CO分厂开展了以“规范穿戴安全劳动护具”为主题的“党员群众结对子”活动,分厂安全员、班组长在安全镜前对照安全防护自检挂图,对劳动护具的规范穿戴及使用进行详细讲解,班组员工及新入厂大学生对照挂图进行自查,寻找自身存在不规范行为。

动力分厂管理人员深入现场进一步加大现场监督检查频次,及时发现并纠正违章现象,并对违章行为进行考核与教育,各班组坚持每天班前会学习安全制度汇编,提高员工安全意识,强化自我保护意识。

检测中心开展了“反三违”安全教育活动,举办了手抄报、漫画展以及安全征文活动,倡议全员参与“查隐患、反三违”活动,提升员工安全意识。班组员工在仪表维修和理化采样过程中发现隐患及时与各单位进行沟通,确保隐患及时得到有效解决。

维修中心以持续改善员工不良工作习惯为切入点,各班组员工在日常工作中细心观察和发现身边不良工作习惯,及时分析原因并寻找解决措施,总结出了钳工、焊工、罐装、保温、化工维修等岗位维修纪律,并制作成看板,形成各班组的“金科玉律”。该中心还深入党员群众安全结对活动,在日常工作中相互提醒、相互监督,及时杜绝违章行为。

物管中心进一步完善了安全规章制度,加强“反三违”教育,对安全案例进行分析讲解。该中心在现场制作了常见违章挂图,加强液氯卸车、现场呼吸风面罩穿戴等重点部位和环节的检查,有效防止安全事故的发生。(陈伦宝)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:检测中心开展了“反三违”安全教育活动 下一篇:王坤:具备靠自己走出困境的决心与毅力——商务部员工学习《职场二十六项修炼》有感
 
  友情链接
国务院国有资产监督管理委员会国家国防科技工业局中国兵器工业集团公司中国北方化学工业集团有限公司甘肃银光化学工业集团有限公司甘肃银光聚银化工有限公司湖北东方化工有限公司四川北方红光特种化工有限公司青岛银科恒远化工过程信息技术有限公司
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 版权声明 | 党群工作部
辽宁北方锦化聚氨酯有限公司 2011 - 2015 @ All Rights Reserved 辽宁北方锦化聚氨酯有限公司 辽ICP备00000072号
邮件:bfjhdw@163.com 电话:0429-2937011  地址:辽宁省葫芦岛市高新技术产业园区北二路136号