设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天日期:
网站首页企业概况领导关怀公司新闻媒体报道国资要闻兵工信息银光动态诚聘英才企业邮箱
首页新闻中心公司新闻  
 
公司召开2014年第二次安全环保工作会议
来源:公司记者站 点击数:425次 更新时间:2014-8-15 16:41:05
 

    730,公司召开2014年第二次安全环保工作会议。会议总结了上半年安全环保工作,安排部署下半年安全环保重点工作及措施。会议强调,各级管理人员和广大员工要牢固树立“生产不正常就是最大隐患”、“安全无小事”、“不放过任何一个细节”的意识,养成注重细节、责任、执行的良好习惯,提高安全环保工作本质化管理水平。会议由公司总经理强光明主持,公司领导陈军、于洪伟、李胜泽、耿俊彦及各单位负责人参加会议。

    上半年,公司未发生急性中毒和轻伤以上人身伤害事故,未发生一次直接经济损失10万元以上的火灾、燃烧爆炸和交通事故,事故隐患整改率达到100%,制度建设、教育培训、隐患治理排查、安全文化建设、安全标准化建设、职业卫生管理、污染物排放、环保设施运行等安全环保重点工作也达到集团和地方规定的要求和标准,较好地完成了银光集团下达的工作指标。

    会议指出,上半年安全环保工作虽然取得了一些成绩,但随着经济的发展、社会的进步和国家对民生问题的高度重视,安全环保工作仍然是企业生存和发展的重中之重。

    会议强调,各级管理人员和广大员工要不断提高安全环保意识,牢固树立“生产不正常就是最大隐患”、“安全无小事”、“不放过任何一个细节”的意识,促使人人做到“三不伤害”。注重抓好思想意识、规章制度、生产要素、操作法等基础管理,认真贯彻落实“谁主管谁负责”、“一岗双责”的责任要求,强化规章制度的贯彻执行,真抓实干,落实安全环保职责,保护好身边同事安全,真正做到对广大职工的生命负责。

    会议强调,各单位要不断强化员工技能培训,提高员工正确操作的能力,提升精细操作水平,杜绝操作失误,不断改善物的不安全状态和人的不安全行为。要把深入开展现场管理活动作为抓好安全环保的一个切入点,做好现场保温、清洁检修,杜绝跑冒滴漏。

    会议强调,各级管理人员要加强学习安全环保法律法规,加强供应商、运输单位的危化品运输装卸和外来人员管理。相关职能部门要加强劳动纪律检查和考核,杜绝讲人情、讲面子,要加大对各单位值班人员和管理人员的考核力度。(陈伦宝  王昊)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:CO分厂召开2014年大检修总结会 下一篇:吕剑当选“科学中国人(2013)年度人物”
 
  友情链接
国务院国有资产监督管理委员会国家国防科技工业局中国兵器工业集团公司中国北方化学工业集团有限公司甘肃银光化学工业集团有限公司甘肃银光聚银化工有限公司湖北东方化工有限公司四川北方红光特种化工有限公司青岛银科恒远化工过程信息技术有限公司
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 版权声明 | 党群工作部
辽宁北方锦化聚氨酯有限公司 2011 - 2015 @ All Rights Reserved 辽宁北方锦化聚氨酯有限公司 辽ICP备00000072号
邮件:bfjhdw@163.com 电话:0429-2937011  地址:辽宁省葫芦岛市高新技术产业园区北二路136号