青城山昨迎初雪


  青城山迎初雪。(图据青城山都江堰景区官方微博)

  寒潮过后,盆地阳光当道美景多

  12月10日,抓住寒潮的尾巴,都江堰的初雪粉墨登场。随着风云变幻,冬日不少美景都在等待着,就差一双善于发现它们的眼睛。

  降温已进入尾声,12月中旬的前3天,成都阳光回归,盆地各市阴转多云,气温有所回升。清晨时分,霜和雾携手登场,我们将迎来新天气新美景。

  青城山的雪星星点点 网友调侃“像霜”

  气象台一句“盆地北部山区有雪”,给了四川人看雪的希望。12月10日,峨眉山白雪皑皑、西岭雪山银装素裹盆地里海拔高的地方,先天优势就是吸引雪姑娘的眷顾,今年下半年雪都已经下了“好几场”了,更别提9、10月就开始下雪的川西高原。而成都还没有进入气候上通常的“雪月”,成都的初雪,通常要等到来年1、2月才现身哈!

  盼雪花的人儿们,10日还是注射了一剂“兴奋剂”:都江堰迎来了2014年冬天的第一场雪。清晨的青城山,地上湿漉漉的,屋顶上的积雪却没有化,昭示着雪姑娘的光临。景区的官方微博“有图有真相”地显示,青城后山、虹口的雪都铺起了。不过,这星星点点、隐隐约约的“铺起”,距离打雪仗还欠些“火候”。难怪有网友调侃:“这是雪么?就像霜一样。”

  请体谅,在“蜀犬吠日”的四川盆地,下雪是比出太阳更加珍贵的存在。这次下得不理想,下次寒潮我们接着下,今年冬天,总有一天可以愉快地打雪仗、堆雪人。

-----------------------------------------------------------------------

分享到:

今日推荐

    <%#d1.jrrj %>

图说天下更多>>

    <%#d1.tptj %>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2010-2011  成都壹心科技有限公司  版权所有  ICP证:蜀ICP备12023162