开车遇到小问题别忽视

  方向盘重是什么原因?

  读者黄女士:近期发现汽车的方向转动起来很重,去4S店做定位时,又没有问题,为什么?

  回复:建议去维修店作如下测试:一是将车辆停在干燥、水平的路面上,并拉起手刹。二是启动发动机使动力转向油温达到足够的工作温度。三是将方向盘从中间位置超过360度,检查方向盘转向力,一般不大于39N。若超规定值,则要检查齿条滑动力或流量控制阀。

  轮胎异响是什么原因?

  读者李先生问:汽车在行驶80公里/小时的时候,轮胎噪音特别大,如果是往左或是往右打,这种声音又会消失,为什么呢?

  回复:如果轮胎胎面磨损异常,如凹凸状、鱼鳞状时,则会直接造成上述故障现象发生。建议开去维修店对轮胎进行检查。

  倒车灯工作不良怎么办?

  读者温先生问:我的倒车灯时亮时不亮,不亮时雷达也失灵,这怎么处理呢?

  回复:倒车灯工作不良主要是开关的故障。倒车雷达线路是连接在倒车灯线路中的,所以倒车灯不点亮的时候雷达也不会有供电,建议去店里检修倒车灯开关。

  怠速偏高油耗高是怎么回事?

  读者瞿小姐:近期在热车时,发现汽车的水温很低,但怠速偏高,油耗也高,咋回事?

  回复:水温偏低肯定费油,可用硬质壳把散热器挡住一部分升温效果很好,至于挡多少要试着来,这样的话,温度升上来怠速会相对低一些。

  (广州日报)

-----------------------------------------------------------------------

分享到:

今日推荐

    <%#d1.jrrj %>

图说天下更多>>

    <%#d1.tptj %>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2010-2011  成都壹心科技有限公司  版权所有  ICP证:蜀ICP备12023162