信用卡网购机票无需密码遭质疑

  近日,市民胡女士爆料称,网订购机票无需银行卡密码,只需输入账号及有效期等信息就能支付,网上支付安全再次遭到质疑。

  胡女士反映,因近日需要去上海出差,在朋友的建议下,她准备网上预订机票。注册了携程网的会员后,按照网页提示填写相关信息,最后选择信用卡支付,顺利完成网上订购,但是支付信息只有卡号、有效期、姓名、证件号等短短几项。

  “为什么不用输入银行卡密码就能支付?这样信用卡岂不是很容易被盗用?”胡女士心里很忐忑。

  根据胡女士反映的信息,昨日,记者登录携程网体验,情况确实如此,记者在填写完预订信息后,点“下一页”最后到达支付页面,选勾信用卡支付,只显示卡种、卡号、有效期限、持卡人姓名、证件号码等信息,并没有信用卡支付密码一项。

  为此,记者咨询银行业内人士得知,网购从订单下达扣款成功到发货有一定的时间滞后性,因此持卡人万一收到扣款成功的短信并非自己交易,可以及时打电话取消订单。此外,网上预订机票等填写的都是如姓名、身份证等个人真实信息,一旦出现盗用信用卡,很容易查出。更重要的是,持卡人要保管好信用卡,避免信息泄露。

-----------------------------------------------------------------------

今日推荐

图说天下更多>>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2010-2011  成都壹心科技有限公司  版权所有  ICP证:蜀ICP备12023162