新人必知婚礼知识 防患于未然


  新人必知的婚礼知识 要防患于未然

  1)领证资料带齐

  其实现在登记已经比以前方便快捷很多了,新人只需要带齐户口簿、身份证及复印件和免冠合影两张即可,如果是些好日子事前可以在网上预约,免得错过好时机。

  读者建议:问清楚收费项目

  曾几何时,结婚证也开始有了平装和精装的区别,费用上自然也有很大区别。有的工作人员会不负责任地帮你直接升级成“精装”,一定要注意,虽然是喜事也要本着自愿的原则才行啊。

  2)婚前检查一次

  虽然出于个人隐私方面的考虑,婚前检查已经从强制改为自愿,但为了自己的幸福和下一代的健康着想,还是建议大家有时间去医院走一遭,如果发现异常可以进行及时治疗和纠正。

  读者建议:注意检查状态

  相信有过经验的各位都知道,体检时自己的状态对结果也有影响。所以在体检前几天应该注意休息,疲劳、饮酒过度都会影响肝功能等化验结果,不要制造不必要的麻烦。

  3)婚前财产公证

  婚前财产协议是指双方对婚前的各自财产做出的“不作为婚后共同财产”的约定。其实这是一种保护自身权益的做法,与新人双方是否相爱没有直接联系,想办理的新人心里不必有疙瘩。

  读者建议:婚后也可以办理

  其实在婚后也可以办理公证,因为有一种在夫妻双方婚姻关系存续期间达成的协议,也可以对双方共有和分别拥有的财产做公证,所以没时间办理的朋友可以在婚后找时间办理。

-----------------------------------------------------------------------

分享到:

今日推荐

    <%#d1.jrrj %>

图说天下更多>>

    <%#d1.tptj %>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2010-2011  成都壹心科技有限公司  版权所有  ICP证:蜀ICP备12023162