成都查处县处级以上官员超百人

  成都商报记者 余文龙

  数字

  全市信访举报同比增长

  54.3%

  全市立案数同比增长

  38.7%

  全市县处级以上立案数同比增长

  115%

  昨日,成都市纪委监察局召开新闻发布会,通报今年以来成都市纪检监察机关查办案件工作情况。截至目前,全市各级纪检监察机关共立案1560件1783人,同比立案数增长38.7%,案件数量和增长幅度再创历史新高。

  重拳出手“打老虎”

  查处县处级以上99件

  移送司法机关处理37人

  据成都市纪委副书记沈萍介绍,今年以来,成都市纪委深入贯彻落实中央、省、市惩治腐败的新部署、新要求,把查办案件作为纪检监察机关反对腐败的基本职责,坚持有案必查、有贪必惩,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,始终保持惩治腐败的高压态势,形成“不敢腐”的强大震慑。

  截至目前,成都市共查处县处级以上党员干部99件103人,同比立案数增长115%,移送司法机关处理37人。其中地厅级干部5人,副局级干部13人,处级干部85人。重点查处了成都市原市长助理刘俊林、周鸿德,成都市发改委原副主任、市粮食局原局长舒刚,彭州市原市长杜浒,金牛区委原常委、政法委书记张兵,双流县法院原院长杨明忠等一批领导干部腐败案件。

  沈萍表示:“这些干部被查时,有的还在位,有的业已退休,但只要触犯了党纪国法的底线,无论其职务高低、无论是否在位,都坚决予以查处。通过查处发生在领导机关和领导干部中的贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、腐化堕落案件,发挥了强有力的震慑作用,初步达到了不敢腐的效果。”

-----------------------------------------------------------------------

分享到:

今日推荐

    <%#d1.jrrj %>

图说天下更多>>

    <%#d1.tptj %>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2010-2011  成都壹心科技有限公司  版权所有  ICP证:蜀ICP备12023162