江树如今更想“飘”



  他穿红色格子衬衣,戴圆形眼镜,谈吐中带有浓浓的成都口音。他是江树,八年前写下《成都爱情只有八个月》。

  如今,他担任2012首届成都城市微视频评委,他说,十年前的成都,现实值得写,如今,他想用一种更“飘”的形式来写作和生活。

  昨日在2012首届成都城市微视频大赛启动仪式现场,《成都粉子》作者文迪早早来到现场,独自坐在自己的座位上。江树来了后,两人马上有说有笑。

  说起被称为“成都三部曲”的三部作品,江树说,和《成都粉子》作者文迪、《成都,今夜请将我遗忘》作者慕容雪村比起来,他算是“最不成器”的一个。

  江树说,三人有许多共同的朋友,但是见面次数都很少,也没有公开亮相过,“坦白地说,我觉得他们两个都比我写得好,我是啥子都要整一下,又都没整好。”

  谈起现在,江树说:“我觉得自己是个内心很悲观的人,现在嘛,现实不敢写,也不想写,是越来越不接地气了,我倒宁愿写一些更飘的东西。”

  天府早报记者 胡佳丽  实习生 周雨嘉 摄影  李国东

-----------------------------------------------------------------------

今日推荐

图说天下更多>>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2010-2011  成都壹心科技有限公司  版权所有  ICP证:蜀ICP备12023162