电脑维修网:欢迎来到解决电脑开机蓝屏,电脑反应慢怎么解决_电脑开机后不显示桌面-电脑维修网

当前位置:首页 > 最新资讯 > 世界上计算能力最快的电脑

世界上计算能力最快的电脑

版权:电脑优化网 - 分类:最新资讯 - 发布于:2014-3-31 - 浏览次数: - 评论:(0)

日本NHK网站3月28日报道,从下个月开始,日本神户市将要开始研究拥有世界最高水平计算能力的超级电脑,这将比日本目前的超级电脑“京”拥有更为惊人的计算能力,将会成为次世代超级电脑

电脑

这台超级电脑将是日本继“京”以后欲开发的第二台超级电脑,这台超级电脑将由日本理化研究所进行研究和开发。

超级电脑“京”的计算能力为每秒1.051亿亿次浮点计算,这被称为1京回。而次世代的超级电脑的计算能力将会是“京”一百倍,也就是说计算能力相当于100京回。

这台超级电脑将于下个月在日本神户市理化学研究所进行,预计将会投入1400亿日元(约合84.6亿人民币),并于2020年完成

关于次世代超级电脑,其实在海外已经有许多国家都在进行研究开发,如美国目前正在研究EU,这台超级电脑预计也将在2020年完成,此外中国现在也 开始着手进行研究次世代超级电脑。据理化学研究所表示,这台超级电脑完工以后,将可运用在防灾系统的研究以及药物开发等多领域当中。

 

关键词:电脑资讯  

文章评论

已有0位电脑维修网网友发表了评论,您还在犹豫什么?快来说两句吧!

添加评论

验证码

收藏到QQ书签