电脑维修网:欢迎来到解决电脑开机蓝屏,电脑反应慢怎么解决_电脑开机后不显示桌面-电脑维修网

当前位置:首页 > 电脑安全教程 > 买电脑主要看什么

买电脑主要看什么

版权:电脑优化网 - 分类:电脑安全教程 - 发布于:2014-1-18 - 浏览次数: - 评论:(0)

 

 

          买笔记本电脑主要看什么?当然是看性价比,性价比高的买得值对吧?买笔记本时看完性价比,还要验下货,看看出厂,检查机身等等,这样才能买到靓笔记本电脑啦。
步骤/方法
    一、看需求性价比,玩游戏尽量选用游戏本,不是游戏本选择散热好前端总线800MHz的独立显卡大的;家庭看电影电视使用多媒体功能本并尽量节能的;移动办公选择电池多芯续航能力好前端总线533MHz的;
    主板主要看芯片组,支持的CPU以及各种扩展够不够你用,还要看做工。CPU主要看核心架构和数量和频率,核心架构越先进单个核心运算能力越强,还有缓存 大小和功耗等等,太多了,建议看多些评测文章。显卡跟CPU差不多。内存现在一般是DDR3,只要不买山寨,各个品牌都符合一般人使用。硬盘那几大品牌慢 慢看吧,各有所好。电源要买品牌,不能买山寨的,电源不稳定的话可能会挂一大串硬件。显示器主要看面板、尺寸,面板最好是广视角的,比例我个人推荐 16:10的。
    这些东西要研究起来的话太多太细了,一点文字根本说不清楚,像我们这种业余爱好者了解的最好途径是上网站或论坛看各种评测,还有推荐两个刊物:电脑报和微型计算机。想对各类硬件有比较清晰的了解是要时间积累的,积累一段时间后自己就能装出明白的机器
    二、需求较高本看散热孔设计,个人认为华硕本在散热孔设计上比其他本都要好,联想神州方正本夏天经常自动因散热不好而断电关机。
    三、看设备管理器的硬件设置,移动办公选择CPU频率低的,这样电池续航时间就相对长;游戏本基本不会使用电池玩的,所以不用考虑电池续航能力,并选择CPU频率高的二级缓存大的,前端总线最好800MHz的,主板ICH8的,显卡内存大的,等等。
    四、看外观设计是否合理,戴尔就曾经出现过笔记本键盘设计不合理,按键不方便问题。按漂亮程度基本上:苹果>索尼>其他日系品牌>华硕>戴尔、三星>联想>其他品牌。
    五、教你如何验货,通常情况下销售方是不会让你看货的除非你得先交钱。仔细看封条上是有笔记本型号的,所以原厂的笔记本一旦被打开 封条就会被撕破,然而封条是不会轻易造假的,可以理解为它是一次性的。

注意事项

    买笔记本电脑主要是看性价比高不高,性价比就是性能价格综合比较的值。

 

关键词:电脑配置  

您或许对下列文章感兴趣——

文章评论

已有0位电脑维修网网友发表了评论,您还在犹豫什么?快来说两句吧!

添加评论

验证码

收藏到QQ书签