大家居风潮来袭?

  网易家居报道:7月8日,第十六届(广州)国际建筑装饰博览会在广州琶洲展览馆开幕,2200余家企业参展,面积达34万平方米。

  继前两年推出“集成家居”展区之后,今年广州建博会又首次推出“整木家装”展区,“定制化”和“跨界风”再次成为建博会的关键词,大家居风潮也在建博会上继续刮起。

  实际上,大家居风潮持续来袭,近两年,不少家居企业纷纷提出大家居战略,而第十六届广州建博会,依旧让人看到的是“错落”的大家居。集成家居企业不同品类的产品“散落”在不同的展馆,而不同的企业对“大家居”概念的诠释,也可从中看出“错落”的端倪。

  全屋定制逐梦“大家居”?

  广州建博会被誉为“亚洲建材第一展”,至今已举办了16届,每年展会开幕都会让琶洲展馆上演人头攒动的景象,与3月份的广州家具展相比,建博会的人流量可谓遥遥领先。

  本届建博会,在9.2-11.2衣柜馆,依旧呈现知名衣柜品牌云集的景象,索菲亚、联邦高登、好莱客、玛格、诗尼曼、劳卡、百得胜等衣柜品牌悉数登场。

  定制,早已成为衣柜行业不否认的趋势。而在定制的道路上,如何走得更远,各家企业纷纷出招,在定制行业中“切磋武艺”。

  以索菲亚为例,在第16届广州建博会上,索菲亚启动了“X计划”,这个和全球最大企业软件公司Oracle(甲骨文)推出的客户管理及体验提升计划,被索菲亚认为会掀起定制家居行业信息化变革。

  据了解,“X计划”是为了提升客户体验而打造的,以大数据分析和云计算为驱动力,帮助经销商系统化运营,减少营销成本,同时深入挖掘消费者行为习惯,为消费者提供最佳的全程购买与服务体验。

  实际上,去年建博会上索菲亚发布了新的广告语“定制家索菲亚”,就明确了索菲亚从定制衣柜向全屋定制的转变。而“X计划”的启动,也与“定制家”有着一定的关系。

-----------------------------------------------------------------------

分享到:

今日推荐

    <%#d1.jrrj %>

图说天下更多>>

    <%#d1.tptj %>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2010-2011  成都壹心科技有限公司  版权所有  ICP证:蜀ICP备12023162