4个一定能瘦下来的减肥秘籍

  导语:减肥要多管齐下,从生活各方面着手,效果才突出。下面编辑分享4个一定能瘦下来的减肥秘籍,既简单又能长期坚持,效果非常好。


  4个一定能瘦下来的减肥秘籍

  一、饮食关键

  1、定时用餐,不饿也吃

  2、慢慢吃,咀嚼20-25下

  3、吃饭有顺序:青菜肉淀粉

  4、晚上少吃点

  定时用餐的原因是为了让你保持体重,控制体能;细嚼慢咽能够促进食物的消化。

  二、好的生活习惯

  1、早睡,保持轻松的状态

  而在睡眠方面,尽量做到不熬夜,23点-3点这段时间一定要睡;睡前不使用电子产品,如手机、电脑等,能提高睡眠质量。在活动方面,有动就好,如果可以的话快走慢跑3公里,还要犒赏自己,尽可能的选择走路上下班。之所以不说运动,是因为一说运动大家压力就会变得很大,会开始给自己限定时间和地点,这样对减重期间的心理状态也有不太好的影响。

  2、好的站姿自然瘦

  生活中我们总会遇到一些需要等待的时候,例如在等地铁、等电梯,或者是站立在公车里,利用这些零碎的时间我们也可以做一些让我们能维持体重,甚至变瘦的小动作。

  站立,寻找核心肌群,核心肌群在肚脐下3个手指的位置,往内收进去;并脚膝盖微弯,手摸着肋骨的位置;将肋骨往内收,臀部夹紧站直;转动肩膀不驼背,维持站姿。只要坚持一段时间就会觉得累,因为臀部跟腹部同时在用力,不能憋气。

  肌肉是有记忆力的,记住了一系列的瘦身动作之后,以后每一次做它的持续力就会变得更加好,体态很快能变轻盈,并摆脱驼背。而第一次做的时候,做起来往往比较吃力。

  三、营养师激励推荐的一款减肥食谱:藜麦沙拉

  材料:虾、鸡胸肉、香蕉、节瓜、苹果、小番茄、洋葱、柠檬、盐、黑胡椒、橄榄油、苹果醋、藜麦

  藜麦所含的纤维质是燕麦的4倍,还有降低胆固醇的功效,吸油量是相当高。

  首先把藜麦用水煮开,一杯藜麦加2杯水,用小火炖煮10分钟,煮过之后加入橄榄油、果醋、黑胡椒和盐;肌肉煎完之后撒黑胡椒,最后盖锅焖煮。把洋葱加入到酱料里面搅拌,把柠檬压成柠檬汁,把柠檬汁加入到调好的酱料里再搅拌。将所有食材和酱料都倒入玻璃皿搅拌均匀就大功告成了,做法十分简单。这道菜的热量非常低,但却含有非常高的纤维。

  四、耳道穴位按摩控制食欲

  在耳朵耳骨旁边有一个穴位叫耳神门穴,用力压的时候会酸痛。用胶带贴着这个穴位并按摩可以刺激穴道,餐前15分钟按摩,可以降低食欲。

-----------------------------------------------------------------------

分享到:

今日推荐

    <%#d1.jrrj %>

图说天下更多>>

    <%#d1.tptj %>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2010-2011  成都壹心科技有限公司  版权所有  ICP证:蜀ICP备12023162