四川首批工业强县示范县(市)出炉

  近日,四川省工业化城镇化工作领导小组办公室下发了《关于确定四川省第一批工业强县示范县(市)的通知》,决定将双流县等 14 个县(市)确定为四川省第一批 工 业 强 县 示 范 县(市)。在川南地区,内江市隆昌县榜上有名。

  据悉,示范县(市)将被优先纳入城乡建设用地增减挂钩、新农村建设、生产性服务业发展等试点,并在土地供应、资金支持、政策和要素保障等方面获得适当倾斜。

  力争2017年我省 40 个县 GDP过300亿元

  日前,我省工业化城镇化工作领导小组办公室下发了《关于确定四川省第一批工业强县示范县(市)的通知》,确定了我省第一批工业强县示范县(市)共14个。

  记者了解到,公布的14个县(市)是在自愿申报的基础上,经过专家审查和现场抽查后确定的。

  四川省工业化城镇化领导小组办公室介绍,按照主体功能区要求,要在平原、丘陵等重点开发区分类建设一批工业强县示范县(市),为做强县域工业、做大县域经济,促进“四化”同步发展探索路径、明确方向,形成一批产业特色明显、产业支撑有力、集聚集约发展、竞争力较强的工业强县富县,支撑省委、省政府提出的到2017年力争有40个县GDP过300亿的县域经济发展目标如期实现。

  川南唯一

  隆昌跻身首批工业强县示范县

  首批14个示范县(市)有:成都市双流县、郫县,德阳市什邡市、广汉市、绵竹市,绵阳市江油市等6个平原县市;资阳市简阳市,眉山市仁寿县,遂宁市射洪县,内江市隆昌县,德阳市中江县,达州市宣汉县、大竹县等7个丘陵县市;凉山州会理县1个其他类别县市。

  值得一提的是,隆昌县作为川南唯一个县,名列榜单之中。对于这一消息,昨日,隆昌县经济和信息化局局长曾敦友表示,得知时“像中奖一样”,但细细想来,这与隆昌县蓬勃发展的工业经济离不开。

  曾敦友介绍,今年11月下旬,作为省级经开区的隆昌经济开发区又被获批成为省级高新技术产业园区,为内江高新区“一区三园”的建设添加了动力。

  “隆昌园区以打造川渝合作示范区为目标,正在快马加鞭进一步发展当中。”曾敦友告诉记者,内江高新区隆昌园区是以高端装备制造、生物医药为主体的高科技工业发展区,目前已形成了13.6平方公里的承载面积,入驻了台湾旺旺等112户知名品牌企业。政策倾斜

-----------------------------------------------------------------------

分享到:

今日推荐

    <%#d1.jrrj %>

图说天下更多>>

    <%#d1.tptj %>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2010-2011  成都壹心科技有限公司  版权所有  ICP证:蜀ICP备12023162