小学生英语考39分自杀身亡


  可爱的小欢(家属供图)


  小欢殒命处

  羊城晚报记者 魏新颖

  事发番禺区石碁镇石岗东村,孩子生前在番禺市桥华阳小学读五年级,警方初步排除他杀可能“我的英语考了39分,我很后悔前一天不听奶奶的话,下次考试一定会复习两三个小时的”,这不是一名小学5年级男生的寻常日记,而是他与这个世界的告别语。如今,男童的身体已冰冷,再也无法起来。

  前天下午,番禺区石碁镇石岗东村发生一宗男童死亡案件10岁的小欢(化名)被发现在自家房间的窗台上吊身亡。据了解,孩子期中考试英语得了39分,轻生疑因学习压力过大。目前,警方已经介入调查。

  悲恸

  推门见到孩子上吊

  据男童的舅公胡叔介绍,小欢一家来自江西,父母在江苏打工,长期没有跟孩子在一起。小欢和爷爷奶奶住在番禺石碁镇石岗东村的出租屋,目前在市桥华阳小学读五年级。

  前日下午4时30分左右,小欢放学回到家中,到二楼写作业。但不一会他就不写了,坐在房间看电视。

  “当时他奶奶还给他4个橘子吃。”

  胡叔说,之后奶奶便去厨房做饭,小欢一个人关着门待在房间。

  下午5时30分许,奶奶做好饭后,叫小欢吃饭。可当她推开门时,眼前的一幕令她惊呆了。“孩子半跪在窗台上,脚下垫了一个枕头,脖子上吊着一根绳子,绳子另一头系在窗户的防盗网上。”胡叔说,奶奶赶紧把小欢抱下来,但当时孩子的嘴唇已是紫黑色。家属报警后,120医护人员到场急救,最终证实小欢不治身亡。

  胡叔表示,小欢上吊用的绳子是他平日挂脖子上的学生卡的绳子。小欢约有1.4米高,防盗网才1.2米高,“如果他站直了比窗户还高半个头,他干嘛要半跪着上吊呢?我们真想不明白。”

-----------------------------------------------------------------------

分享到:

今日推荐

    <%#d1.jrrj %>

图说天下更多>>

    <%#d1.tptj %>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2010-2011  成都壹心科技有限公司  版权所有  ICP证:蜀ICP备12023162