香甜的蛋挞出炉啦!看看我们小记者的手艺如何

  “各位小记者,排队洗手了! ”“耶! ”没错,接下来要做蛋挞了!在我们排队洗手的功夫,每个人面前的桌上都摆放了一只纸杯和一个小勺子。按照孙姐姐的讲解,我们先把纸杯放到电子秤上,将电子称调零,慢慢地往纸杯里倒牛奶,一边倒一边瞅着电子秤显示屏,当显示为15克时,赶紧停止。然后又按同样的方法分别倒进15克鸡蛋液和淡奶油,用小勺子把纸杯里的混合液搅拌均匀,“蛋挞液”就大功告成了。

  接着,孙姐姐又分给大家每人两个蛋挞皮,让大家把调好的蛋挞液均匀地倒入两个蛋挞皮。为了做出最完美的蛋挞,我先是往左边的蛋挞皮中倒进一点,又往右边蛋挞皮里倒进差不多同样的量,再根据纸杯里剩余量的多少分别往两个蛋挞皮里倒终于把我的蛋挞液全部分配完了。在看看周围的同学,哇塞,这么仔细!旁边的这位妹妹竟然拿着小勺一勺一勺地把蛋挞液舀进蛋挞皮里,真是太平均分配了,不过大家都做完了,加快点速度吧!再瞧对面那桌,那边的同学已经都做完了,大家拿出相机对着自己的半成品从各个角度拍来拍去,还有的小心翼翼地端起蛋挞合起影了,真有专业糕点师的范儿。

  在看我,还在看我再看我就把你吃掉!

  大约20分钟,每位小记者的蛋挞制作都宣告完成。我们满心欢喜地把自己的蛋挞一一放到烤盘上,看着在烤盘上安静“排队”的蛋挞,心里还蛮有成就感的。 “我现在就想吃它们了! ”“还没熟呢,你个馋猫! ”望着自己模样诱人的作品,有的小记者可有点按捺不住了。在万众瞩目之下,一盘盘蛋挞被“神圣”地放进了烤箱。孙姐姐说烘焙蛋挞需要大约20分钟的时间,虽然时间不成,但良久的等待还真难熬呢!于是大家纷纷走下座位站到烤箱前用相机记录下蛋挞被烤熟的过程。

  “快点呀,我已经迫不及待了。”20分钟过后,我的蛋挞终于出炉了。哇!黄灿灿、香喷喷的蛋挞,好诱人呀!扑面而来的香味溢满了整个可口烘焙沙龙,大家禁不住欢呼雀跃。光看着,口水就要流出来了!在看我,还在看我,再看我就要把你吃掉,不,还是忍着馋虫把你们送给爸爸妈妈吧!随着蛋挞新鲜出炉,我的大脑也展开了激烈的思想斗争。

  “这是我的!”“这是我的!”这一个模样的蛋挞,小记者们竟然都能指认出自己的作品,真是功夫了得。眼巴巴地望着蛋挞,等稍凉一些后,大家把各自的蛋挞盛到降解塑料盒中。 “这蛋挞你们不想吃吗? ”兰姐姐问道。“我们要把送给爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷”是的,我们要把我们亲手烘焙的“甜甜”送给最爱的他们。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:82860085 邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

论坛热帖 更多>>

关于我们 - 公司运营 - 广告服务 - 诚聘英才 - 联系方式 - 友情链接
2010-2011  成都壹心科技有限公司  版权所有  ICP证:蜀ICP备12023162