电脑维修网:欢迎来到解决电脑开机蓝屏,电脑反应慢怎么解决_电脑开机后不显示桌面-电脑维修网

当前位置:首页 > ps > 怎么使两张图片相互融合

怎么使两张图片相互融合

版权:电脑优化网 - 分类:ps - 发布于:2014-3-10 - 浏览次数: - 评论:(0)

一、使用蒙板+渐变方法融图

1、在Photoshop CS4 中打开一张人物图,双击背景图层,将背景图层解锁后得到图层0。

2、选取套索工具,把需要抠出的人物图像勾选出来。

3、执行菜单:选择→反向,再执行菜单:编辑→清除,得到处理好的透明人物图。

5、打开一张背景图,并双击背景图层,使其解锁后变为图层0。把处理好的人物图像用移动工具拖入背景图中(可任意调整位置),在背景图层上得到图层1。

6、如果不需要人物的全部,可用椭圆形工具在图上拉出选区,并执行菜单:选择→反向。

7、点取图层1,再执行菜单:编辑→清除,得到修改后的人物图。

8、再次执行菜单:选择→反向,只保持人物图像选区浮动,执行菜单:图层→图层蒙版→显示选区,在图层1的右边出现一个带黑色背景的蒙板图层。

9、点取图层1中的“蒙版图层”,再点选渐变工具,在菜单栏点选“线性渐变”。

10、按住鼠标不放,在图上从左上角向右下角斜拉一条直线,人物效果出来了。

11、根据需要可以再处理一下渐变效果,执行菜单:编辑→渐隐渐变,数值自己定,看着舒服为止。

12、根据需要调整图层1中人物的不透明度或位置至理想状态。

 蒙版溶图


 


二、使用羽化方法融图

1、在Photoshop CS4 中打开一张人物图,双击背景图层,将背景图层解锁后得到图层0。

2、选取套索工具,把人的大概形状套出来。

3、执行菜单:选择→修改→羽化,像素设置30。

4、执行菜单:选择→反向。

5、执行菜单:编辑→清除(也可按Delete键删除),得到处理好的透明人物图。

6、再次执行菜单:选择→反向,只保持人物图像选区浮动。

7、打开一张背景图,把处理好的人物图像用移动工具拖入背景图中(可任意调整位置),在背景图层上得到图层1。

8、根据需要调整图层1中人物的不透明度或位置至理想状态。
羽化溶图
 



 

 

 关于图像处理后的保存:

1、在图层上点击右键,点图层合并,可另存为.jpg 格式;

2、如果不将图层合并,则另存为.psd 格式,下次可打开继续进行编辑。

 

 

 

 

 

关键词:PS  

您或许对下列文章感兴趣——

文章评论

已有0位电脑维修网网友发表了评论,您还在犹豫什么?快来说两句吧!

添加评论

验证码

收藏到QQ书签