电脑维修网:欢迎来到解决电脑开机蓝屏,电脑反应慢怎么解决_电脑开机后不显示桌面-电脑维修网

当前位置:首页 > 电脑安全教程 > 电脑安全内幕解读,网络安全公司称六成手机恶意软件窃取银行资料!

电脑安全内幕解读,网络安全公司称六成手机恶意软件窃取银行资料!

版权:电脑优化网 - 分类:电脑安全教程 - 发布于:2014-10-29 - 浏览次数: - 评论:(0)

  据新加坡《联合早报》报道,近日一项最新调查发现,有越来越多黑客通过入侵手机,以获得受害者的银行账户资料,并窃取存款。
报道称,俄罗斯知名网络安全公司卡巴斯基实验室为国际刑警组织进行的调查发现,2013年8月至2014年7月之间,有大约60%针对安卓手机的恶意软件是为窃取钱财或银行账户资料而设计的。
这项调查以安卓手机为对象,市场上约85%的手机用户使用的是安卓平台,约98%的恶意软件也是针对这一平台的。
调查报告说:“网络罪犯之所以制造那么多针对安卓手机的恶意软件,原因相当容易理解:越来越多人使用智能手机上网购物。”
报告称,安卓手机用户可通过第三方应用程序商店下载应用程序,这些第三方应用程序可能在用户不知情的情况下把其携带的恶意软件安装在用户的手机上。
报道称,卡巴斯基实验室发现,遭黑客侵袭的安卓手机用户大部分来自俄罗斯,其他受影响的国家包括马来西亚、越南、印度、乌克兰、西班牙、英国、德国和法国。
报告称,从2013年8月至2014年7月的12个月里,有大约340万名受访用户曾遭受恶意软件的袭击。2013年8月至2014年3月之间,这类袭击每个月都增加10倍。

文章评论

已有0位电脑维修网网友发表了评论,您还在犹豫什么?快来说两句吧!

添加评论

验证码

收藏到QQ书签