怒江旅游网

2013春节之怒江大峡谷-三江并流-瑞丽-腾冲-大理-昆明活动 [复制链接]

发表于 2014-4-11 15:31:16 | 显示全部楼层

397

主题

437

帖子

1644

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1644

怒江登山户外运动协会理事




2013春节之怒江大峡谷—三江并流—瑞丽腾冲活动

    春天的怒江是四季中最美的时节,高黎贡山碧罗雪山已披上了皑皑白雪,怒江江水轻柔,色如碧玉,峡谷里气候温和,热带植物与雪山形成了一幅绝美的风景画!怒江大峡谷集峡谷、高山、民族、边境和地质、地貌、江河、森林、生物、气象、众景观于一体,在这里你会强烈地感受到大峡谷的雄、险、秀、奇、幽、旷、绝、以及十里不同风,百里不同俗的纯情、绝美、神奇的自然景观和民风民情,大峡谷的立体气候、立体生态、立体自然景观和丰富奇特的少数民族风情是世界上少有的自然旅游资源。

行程概括:

       怒江傈僳族自治州位于云南西北部,地处世界自然遗产三江并流腹地,境内群山横立、江河纵横流,独龙江怒江澜沧江三条大江从西向东相间排列,高黎贡山、碧罗雪山以及云岭山脉,切割出一条深邃悠长的大峡谷,被称为怒江大峡谷东方大峡谷。怒江峡谷长310公里,平均深度为2000,仅次于美国科罗拉多大峡谷,为世界第二大峡谷。

腾冲位于滇西边陲,西部与缅甸毗邻,曾是古西南丝绸之路的要冲,由于其重要的地理位置,这里被称作极边第一城腾冲是著名的侨乡、文化之邦和著名的翡翠集散地,这里有中国最密集的火山群和地热温泉

线路】昆明-六库-福贡-贡山-丙中洛-秋那桶-丙中洛-六库-腾冲-瑞丽-大理-昆明

费用】3000元/人(昆明集合不含往返机票或火车票费用

活动地点】:云南

出行方式】:包车

集合地点】:昆明

活动时间:8天昆明往返(活动时间2013年2月10日---2月18

联系方式QQ群259367107     手机:18918592083


住宿

D1 六库标间

D2丙中洛青年驴舍多人间

D3 丙中洛青年驴舍多人间

D4 六库标间

D5 腾冲标间

D6 瑞丽标间

D7 大理标间



费用包括:

1、全程包车、汽油

2、过路费费用

3、全程住宿费用

4、 户外旅行保险费

5、司机及领队费用

6、怒江第一湾 、热海温泉景区丙中洛门票费用


不包括的费用

1、餐费AA,建议大家根据情况带路粮或以当地小吃为主,好吃不贵

2、温泉费用,大家可自己选择

013B6E726D1111CAFF8080813B6CB6A5.jpg





(以上照片  未经许可  请勿使用)

D1 上海昆明六库

    同学们年初一早班飞机中午12点前到达昆明机场集合,司机师傅来机场接我们出发,今年大家准备好路粮,抓紧时间赶路,晚上到达六库抵达六库后入住酒店休息!这天时间会比较赶,但为了第二天的轻松,第一天赶就赶点吧!
D2 六库福贡---丙中洛
   今天我们赶往丙中洛,有时间的话路过知子罗村的废城去看看(原名碧江县,原怒江州州府),可看到老姆登教堂(怒江最大的基督教教堂)。知子罗位于六库与福贡之间有条盘山路开往山顶,原路往返需1.5小时左右。

      今天我们全天走怒江大峡谷千里怒江第一湾、怒族石板房;丙中洛为一山间坝子,怒江从其后流过,风景如画,为三江并流腹地另一处香格里拉
      今天我们进入大峡谷核心地区,移步换景,还能看到原汁原味的丙中洛农村。途中还有石月亮,江心松、怒江第一湾等。
       同学们7点出发,中午到达福贡午餐。今日景色是整个行程中最漂亮的,沿怒江公路逆流而上,怒江或左或右,或平缓或湍急。路上有石月亮怒江第一啸以及怒江第一湾等景点。油菜花郁郁葱葱的开始绽放,映衬着碧绿的江水,美不胜收。如果你在这一路上睡觉,那可真是白来了。今天这一路上可让你真正体会到风景在路上的真正含义。然后我们到丙中洛,安排住宿。如果你坐车累了,就休息一下,不累的伙伴赶紧收拾收拾,可以去游览一下普化寺,坐落在山顶上一个村庄里的藏寺,一路上的风景还值得推荐。

D3丙中洛徒步宿丙中洛
    今天早饭后,坐车到秋那桶。沿途有石门关、重丁天主教堂等景点,从丙中洛秋那桶17公里,是驴子们游怒江的一条经典徒步线路。现在已经通车可以坐车。
秋那桶峡谷过朝红桥有两条路,向左是通往秋那桶的,向右沿栈道而行是通往五里村的,也是一个很漂亮的小山村。先向右徒步至五里村再原路返回到朝红桥,然后再往左往秋那桶走,在森尼打拉桥右手有一条小路沿山而上,徒步约2小时经过一个小学,可以上到一个教堂,感觉秋那桶和五里村差不多。丙中洛徒步到五里村,是条非常著名的徒步线路,走的道路就是当年的茶马古道。田壮壮拍的茶马古道之德拉姆中的那条千年古道就在那里。今天如果同学们体力尚可我们赶天黑之前赶到重丁教堂和普化寺,如果体力差的同学就只能放弃了。(本日徒步,与怒江0距离接触,深入如画的丙中洛乡村)


D4 丙中洛六库

    今天大家要起个大早爬贡当神山,两个小时后开始返回六库。下午2以前爬上贡当神山,在山的阴影遮住江水以前,是观看怒江第一湾最好的时间。全天沿原路返回。如来时没来得及去废城,可在回程路上去看看。废城里有很多文革时候的标语口号。还停留在70年代的感觉。夜宿六库


D5 六库- 腾冲

      我们早餐后前往腾冲六库以后沿怒江峡谷下行,离开怒江后弯道较多。跨过怒江,翻过高黎贡山,就可以到达。下午游览热海温泉景区看著名的大滚锅以及几个热泉,晚上在美女池泡温泉,大家记得带上泳衣。一直可以泡到晚上,返回入住酒店。来腾冲不泡温泉怎么行。腾冲属热带季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,森林密布,到处青山绿水,景色秀丽迷人。这里有中国最密集的火山群和地热温泉90多座火山雄峙苍穹,80余处温泉喷珠溅玉,温泉泉眼数以万计


D6腾冲瑞丽

    今天早上同学们可以逛逛和顺古镇,这里是玉石大王的故乡,懂行的朋友可以考虑带些手信,价格肯定是比外面市场价便宜的,关键是要识货,不然只有被忽悠的份。或者玩玩赌石,运道好的就发达了!

午餐后直接前往中缅边境的瑞丽,晚上住瑞丽
    瑞丽属于云南德宏傣族景颇族自治州,它三面和缅甸山水相連、村寨相依,形成了一個村子、两个国家、三省交汇、四个一类口岸、五座城市以及一桥两国一街两国一院两国一井两国一江两国的獨特景观。瑞丽的傣味烧烤是特色,建议晚上去品尝烧烤夜市,品质繁多,味道不错。


D7瑞丽芒市大理

    早餐可以试试瑞丽的米粉,先到一寨两国游玩,缅甸和中国仅一步之遥。然后到边境姐告,欣赏中缅边境风情,可以去赌石,尝尝瑞丽的特色饮品“抱罗粉”。尽早解决午餐后经芒市返回大理晚上大理古城闲逛,可在洋人街尽情泡吧。

D8大理-昆明-上海

    今天我们从大理昆明。顺利的话中午时分就可以到达,同学们可以赶下午或晚上的飞机返沪。同学们结束了8天的难忘行程,依依惜别,相约看片会。


活动成员注意事项:
1. 安全第一,切忌个人英雄主义,要量力而为,不得单独行动。
2. 集体活动以大局为重,要做到互谅互助,弘扬户外的团队合作精神。
3. 但遇意见不统一,领队及副领队协商达成共识,并根据利弊作出决定,各队成员必须服从。
4. 要求各队成员要服从领队合理安排和意见,听从指挥。
           
5. 本次活动过程中可能产生的潜在意外,各位成员自己承担,活动组织者或者领队不承担任何责任,活动组织者及领队将尽一切努力进行救护与援助。
         
6.在活动过程中,每位成员应当保护环境,不得随意破坏植被,垃圾须装入垃圾袋中,以便统一处理。



延伸阅读: 2013春节之怒江大峡谷-三江并流-瑞丽-腾冲-大理-昆明活动 - 昆明 - 结伴同游怒江 | Yododo 游多多 http://www.yododo.com/area/event/013B6E44FC8C08CAFF8080813B6C93E1#ixzz2dqjtXrf9
(本文转载自游多多旅行网)

大怒江旅游网开通QQ登录了!!
回复 转播

使用道具 打印 举报

0

主题

43

帖子

86

积分

注册会员

Rank: 2

积分
86
确实不错,顶先
躺在被窝里走怒江,赶快下载怒江旅游网app客户端感受一下吧,http://www.danujiang.com/app

0

主题

49

帖子

98

积分

注册会员

Rank: 2

积分
98
小白一个 顶一下
躺在被窝里走怒江,赶快下载怒江旅游网app客户端感受一下吧,http://www.danujiang.com/app

0

主题

45

帖子

90

积分

注册会员

Rank: 2

积分
90
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
躺在被窝里走怒江,赶快下载怒江旅游网app客户端感受一下吧,http://www.danujiang.com/app
返回列表 发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表