春节临近专家建议 汽车保养不要扎堆

 

       过了元旦,春节就近在眼前。
       这两天,成都各大汽车4S店和汽车修理厂进入了节前保养和维修的高峰期。位于机场路上的多家4S店,平均每天都有60多辆保养、维修的车辆。不少汽车4S店的保养、维修业务均出现不同程度的排队现象。
       “车子前段时间才保养过,但过年要跑趟长途。考虑到安全,再做一次保养图个放心。”在一家东风日产售后维修中心,知道节前几天汽车保养维修很忙,所以提前来,但和平时相比,还是多等了一个多小时。
        在龙潭工业园和羊西线的一些4S店和汽修店看到的都是一片忙碌的景象。很多维修师傅表示,来保养的大多不是什么大毛病,都是更换机油、做油漆、换刹车片等一些基本的保养。有些车子就是来做个“体检”,什么毛病都没有。
       “元旦过后就意味着节前保养维修进入了高峰期,与平时相比,量会增加20%—30%。”一家东风标致4S店售后服务部经理说,一般节前的高峰期在元月中下旬,28日之后由于部分外地员工放假回家,高峰期会有所缓解。如果车主想提前用车,最好提前预约,以免白跑一趟。对于一些要大动干戈的事故车,年前提车有点难。
    “简单的保养基本能在半天内完工,因为车多,等的时间就比平时多一个小时左右。但若需要做油漆、钣金等维修,则至少需等上2天以上。”一位4S店的工作人员说,其实有的汽车的小故障可以就近寻找汽车维修厂进行。
     “按惯例,车子一般每满5000公里后做一次保养,很多车子其实之前已经做过保养,但考虑到春节这个因素,有些车主不放心才扎堆保养维修。”业内人士提醒车主们,节前保养爱车没必要凑热闹。
客服热线
010-59795309
24小时租赁电话
010-68003468
公司信箱
 
 
北京腾鹏汽车租赁有限公司 版权所有
客服热线:400-650-8839 010-68008735
E_mail:zlwc2008@126.com