0
347
Газета События Печатная версия

29.08.2000

Потерянный шанс

Тэги: телевидение, башня, пожар


ТЕЛЕЗРИТЕЛИ, конечно, заметили, что в воскресенье федеральные каналы отключились не разом, а последовательно, друг за другом. Подобно музыкантам из "последней симфонии", сначала эфир покинули ТВ-6, ТВЦ и НТВ, какое-то время еще продолжали работать РТР и ОРТ. Когда же и они ушли из эфира, зрители Москвы и Московской области остались "наедине" с ТНТ (который ловится далеко не во всех районах даже и в самой столице) и кабельным каналом "Столица" (и, конечно, спутниковыми каналами - но этой возможности лишены, за неимением тарелок, слишком многие).

Трагедия одних могла обернуться счастьем для других. Можно сказать, что ТНТ и "Столице" выпал счастливый билет, в их судьбе это, может быть, единст венный, звездный миг. Они им не воспользовались. Да и РТР с ОРТ, когда их коллеги уже прекратили вещание, сообщали о пожаре мельком, между прочим, точно не чувствуя угрозы себе самим. Можно предположить, что после известных высказываний Владимира Путина государственные каналы не хотели сеять панику, участвовать в дальнейшем "разрушении и разграблении" страны, но есть ведь и инстинкт самосохранения и понятие солидарности... Этого каналы-счастливчики продемонстрировать не сумели. На ТНТ в 21.00 продолжали показывать какой-то средний - обычный в судьбе канала - детектив. В самых неожиданных местах фильм прерывался экстренными выпусками программы "Сегодня". Еще хуже обстояли дела на "Столице", где в 21.00 в Южном округе дикторша в прямом эфире принялась зачитывать объявления о вакансиях в местной поликлинике. Эта "новость" шла первой строкой. Нечто подобное читали дикторы других кабельных сетей Москвы.

Можно сколько угодно ругать военное начальство за умалчивание и откровенную ложь в истории с аварией на "Курске", но, оказавшись в эпицентре новой трагедии, телевизионщики сами не оказались на высоте.

delo.open.ru


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие новости

Читайте также


Не вешать нос!

Не вешать нос!

Алексей Филиппов

На ABC закончился первый сезон музыкальной рыцарской комедии «Галавант»

0
1174
Мультяшные герои. Телепузик недели – Никита Джигурда

Мультяшные герои. Телепузик недели – Никита Джигурда

Телемах Пандорин

Подумаешь, развод – с кем не бывает, а он давай шуметь аж на две страны

0
25504
КАРТ-БЛАНШ. Библиотека ИНИОНа – это, собственно говоря, и был сам институт

КАРТ-БЛАНШ. Библиотека ИНИОНа – это, собственно говоря, и был сам институт

Андрей Ваганов

Григорий Заславский

Катастрофический пожар может нанести непоправимый удар по отечественной гуманитарной науке

0
7589
Король умирает. На телеканале FOX стартовал сериал «Империя»

Король умирает. На телеканале FOX стартовал сериал «Империя»

Алексей Филиппов

История семейных дрязг в схватке за кресло главы музкорпорации продолжает набирать обороты

0
2121