您所在的位置:首页 > 里耶故事 > 奇闻轶事 > 正文
奇闻轶事

宋祖英里耶之行

作者:管理员 来源: 日期:2014-4-11 15:11:00 人气:114 评论:0 标签:里耶往事

  宋祖英在里耶

        2011年6月2日,全国政协委员、著名女高音歌唱家、国家一级演员、海军政治部文工团副团长宋祖英,在湖南省湘西土家族苗族自治州州委副书记、州委统战部长郭建群陪同下,兴致勃勃地来到中国历史文化名镇湖南湘西龙山县里耶古城参观。

  尽管宋祖英的里耶古城之行轻车简从、十分低调,但消息还是不胫而走。在里耶明清古街,里耶古城的男女老少闻讯而来,纷纷赶来一睹宋祖英的风采。在里耶古城,宋祖英先后参观了里耶秦简博物馆、里耶考古遗址公园、里耶明清古街,饶有兴趣地听取了讲解员关于里耶秦简和历史背景的介绍,并且高兴地签名留念。

  在参观过程中,宋祖英不时向陪同人员温馨地回忆起30年前,她在里耶古城的一些难忘经历。1982年7月,湘西戏剧研究室在里耶古城举办了文武花旦讲习班,当时,宋祖英作为古丈县歌剧团的三名演员之一,第一次走出古丈县参加了培训。在里耶古城勤学苦练了一个多月后,宋祖英基本功大有进展;学习结束时,她演唱了一首优美动人的电影歌曲,赢得了晚会上最热烈的掌声。宋祖英在里耶古城表现的出色歌喉,给有关领导和专家留下了深刻印象;不久,推荐她参加了湘西州重点剧目排演,为通向成功之路做了一定的铺垫。

宋祖英在里耶

本文网址:http://www.liyewl.com/show.asp?id=18
更多>>新闻评论
发表评论
热门文章
里耶故事
更多>>里耶微信

里耶微信

里耶微信公众号

安全联盟站长平台

里耶快递