帖子列表

  • 先留个脚印,空了再上传点东西

    风云再起 发表于: 2013-01-30,

    先留个脚印,空了再上传点东西

  • 跌流设计与计算

    heijindishi 发表于: 2012-11-24,

    跌流设计与计算 一、跌流类型 1). 流水 使水流沿小溪流行,形成涓涓细流,穿桥绕石,潺潺流水,引人入胜,可使建筑环境生动活泼,一般耗能不大。它可用于公园、庭院及.

  • 规划设计城市人工湿地公园的几点建议

    heijindishi 发表于: 2011-01-08,

    摘要: 文中对城市中的湿地建设与保护现状进行了分析, 从湿地的植物配置与景观、艺术小品和构筑物的规划设计方面进行了探讨。结合汾河景区二期工程北延伸段的实际情况, 把.

  • 湿地设计

    heijindishi 发表于: 2011-01-08,

    湿地设计 For Werland Design 中山大学环境科学与工程学院 1、湿地设计原理 在设计中,鼓励使用湿地植物(在岸边、斜坡上或者在浅滩中) 。 建立水生植物群落,.

  • 湿 地 概 述

    heijindishi 发表于: 2011-01-08,

     中国湿地 指中国境内的湿地。中国拥有湿地面积6600多万公顷,约占世界湿地面积的10%,居亚洲第一位,世界第四位。到2005年2月2日,青海湖的鸟岛、湖南省洞庭湖、香港米.

  • 园林绿化节水滴灌系统设计

    heijindishi 发表于: 2010-09-24,

    摘要:随着城市园林绿地面积的增加以及城市水资源的短缺,园林绿化节水灌溉得到了较为广泛地应用。文章通过介绍某工程园林绿化滴灌系统的设计,论述了采用节水滴灌时需考.

  • 浅谈水景及设计要求

    heijindishi 发表于: 2010-09-11, 回复: 5

    摘要:对水景类型、设备产品作了简要介绍,通过对如何进行水景给排水专业设计及在设计过程中应注意的地方进行分析总结,结合具体工程实例阐述了水景给排水专业设计的方法.

  • 太湖论坛国际会议中心的跌水水景设计

    heijindishi 发表于: 2010-06-11,

     摘 要:  水景工程是工程技术与造型艺术相结合的产物,其水流密度应依据景观主题理念疏密得当。结合太湖文化论坛国际会议中心的跌水水景设计,介绍了水景流量设计计算及.

  • 浅谈景观瀑布设计

    heijindishi 发表于: 2010-05-17,

    摘要介绍了景观瀑布的分类、构成及设计要素等方面的情况。 关键词景观瀑布 水量 落水口 瀑身 承瀑潭 俗话说“水为庭院灵魂”,由此可见水在园林景观中的重要作用。水.

  • 翠湖迎宾馆景观给排水设计

    heijindishi 发表于: 2009-11-09,

    摘要:介绍了翡翠湖迎宾馆景观给排水设计的主要思路,较为系统的就水景瀑布及绿化灌溉系统设计中水量计算、系统布置、水质控制及系统设计等问题作了论述,以期为类似景观.

  • 建设部 雨水口标准图集(05S518)

    灰太狼胜利了 发表于: 2009-09-29, 回复: 1

    建设部 雨水口标准图集(05S518),有用的到的拿去

  • 一组不错的喷泉图片

    xiaobing201 发表于: 2009-08-21, 回复: 5

    此组图片为网上转载,个人觉得不错,发上来分享。 本帖最后由 xiaobing201 于 2009-8-21 11:16 编辑 ]

  • 浅谈水景喷泉的设计与施工

    heijindishi 发表于: 2009-08-03, 回复: 3

    骆淑珍(杭州南华市政园林工程有限公司,杭州310002) 摘 要:随着社会经济的发展,人民生活水平的提高,人们对周边水景喷泉的关注更加密切,然而水景喷泉的设计与施工直.

  • 园林树木的灌水时期、灌水方式及排水方法

    heijindishi 发表于: 2009-04-16,

    1 园林树木的灌水时期 灌水时期由树木在一年中各个物候期对水分的要求、气候特点和土壤水分的变化规律等决定,除定植时要浇大量的定根水外,大体上可以分为休眠.

  • 园林排水技术措施

    heijindishi 发表于: 2009-04-15, 回复: 3

    摘 要:通过对排水系统的组成、排水系统的体制和园林排水方式的分析,提出了园林排水的技术措施。 关键词:排水系统;体制;园林排水;方式;技术措施 园林排水.

  • 园林给水系统中给水管材的比较和选择

    heijindishi 发表于: 2009-03-24,

    1 塑料给水管材及园林给水系统的发展 目前,在给排水管道系统中,小管径的塑料给水管材逐渐取代了铸铁管和镀锌钢管等传统管材成为了主流使用管材。塑料管材和传统管.

  • 园林喷头问与答

    heijindishi 发表于: 2009-03-24, 回复: 4

    喷头-灌溉系统中最基本、最重要的组成部分。

  • 森林休闲度假公园给排水工程设计

    heijindishi 发表于: 2009-03-19,

    喜鹊山位于青岛市西海岸,坐落于胶南市黄山经济区。为了合理开发和利用喜鹊山森林资源,加快胶南市森林旅游业的发展,拟将喜鹊山定位为森林生态休闲度假公园。下面将以胶.

  • 人工湖泊构建及其配套技术研究

    heijindishi 发表于: 2009-03-16,

    摘要:人工湖泊作为改善人居环境的一项水利丁程设施,在水域面积不断缩小的今天. 显得越来越重要。尤其在现代城市建设、新型社区建设以及大面积的公共绿地建设中.构建.

  • 在湿陷性黄土上建造人工湖的施工方案

    heijindishi 发表于: 2009-03-16,

    郑州市人民警察培训中心位于河南荥阳洞林湖畔的山坡上,有一条天然形成的狭长形雨水冲沟.三面土山环抱.沟深30余米,长200余米.自西向东由陡峭趋于平缓。郑州市公安局.

491/3123>

水景园林给排水