字体:  

城镇排水管道非开挖修复更新工程技术规程审查会召开

heijindishi 发表于: 2012-5-27 10:47 来源: 中国给排水论坛(水明钰旗下)

工程建设行业标准《城镇排水管道非开挖修复更新工程技术规程》(以下简称《规程》)送审稿审查会议于2012年4月9至10日在武汉召开,会议由住房和城乡建设部市政给水排水标准化技术委员会主持,住房和城乡建设部标准定额研究所领导出席并提出审查要求。  会议成立了以住房和城乡建设部科技发展促进中心高立新高工为主任委员、北京市市政工程设计研究总院王乃震教授级高工为副主任委员的审查委员会,中国地质大学等编制组全体成员参加了会议。
  会议听取了编制组对《规程》编制情况及主要内容的汇报,审查委员会从标准的科学性、可操作性、协调性、规范性等方面对《规程》送审稿进行了逐章、逐节、逐条认真的审查,并提出如下审查意见:
  一、《规程》送审资料齐全,内容全面,层次清楚,编写格式符合《工程建设标准编写规定》的要求。
  二、《规程》的条文要求明确,技术指标合理,适应我国工程建设的需要,充实了城镇给水排水标准体系的内容,填补了国家城镇排水管道非开挖修复更新行业标准的空白。
  三、《规程》总结了我国多年来排水管道非开挖修复更新的实践经验,参考了国内外大量的相关技术标准,较完整地规定了城镇排水管道非开挖修复更新的相关要求,总体上达到了国际先进水平。     
  四、与会专家、代表对《规程》送审稿条文提出了具体修改意见(略)。
  审查委员会认为《规程》与现行标准协调一致,对《规程》送审稿无重大意见分歧,一致同意通过《规程》的审查。希望编制组根据专家审查意见进行修改后尽快形成报批稿上报住房和城乡建设部批准发布。