字体:  

我国查询职业信息的平台:中国职业观察网已正式上线

heijindishi 发表于: 2012-5-16 11:35 来源: 中国给排水论坛(水明钰旗下)

刚走出校门的时候,很多人找不到发展的方向,没有正确的定位,原因就在于对职业信息缺乏了解,不能很好的处理就业和择业的关系。可见,了解职业信息,对于我们是至关重要的。目前我国查询职业信息的平台——中国职业观察网已正式上线,为我们提供了职业生涯探索的工具。

网站成立于2012年3月,中国职业观察属于职业信息网站,网站的核心内容是汉化美国O * NET数据库,包含数以千计的规范和具体职业的描述信息。内容免费向公众开放,可以根据各人的不同需求,全面考虑职业特点,展示职业的全部信息,快速匹配最需要了解的职业。   
    中国职业观察网为公众提供查询和了解职业信息服务,为劳动者和学生提供职业生涯的探索工具,使他们能够在平台上找到最适合的职业,为实现就业奠定基础。

http://coinet.org.cn/