帖子列表

  • "ICPTT 2013" 征稿二号通知(.

    heijindishi 发表于: 2013-01-30,

    新的一年已来临,ICPTT组委会祝您在新的一年里身体健康,合家欢乐,并提前祝大家春节快乐! 2013管道工程与非开挖技术国际研讨会(ICPTT 2013)将于2013年10月16日至.

  • 许文澧高工关于给排水管道非开挖施工新技.

    heijindishi 发表于: 2012-08-27,

    (厦门水务集团有限公司 许文澧) 引言 随着我国城市化进程加快,市政给排水管道建设量猛增。目前,国内大部分城市仍采用开槽埋管的作业方式。开挖路面施工会.

  • 城区首次非开挖技术敷设水管 新换水管将.

    heijindishi 发表于: 2012-05-27,

    昨天,城西部一条建于1966年的老旧干线自来水管正式“退休”。与以往将马路“开膛破肚”、停水换管线不同,工人们将新型PE自来水管精巧地“穿”进老管线,如同给老水管内.

  • 城镇排水管道非开挖修复更新工程技术规程.

    heijindishi 发表于: 2012-05-27,

    工程建设行业标准《城镇排水管道非开挖修复更新工程技术规程》(以下简称《规程》)送审稿审查会议于2012年4月9至10日在武汉召开,会议由住房和城乡建设部市政给水排水标.

  • 2012管道工程与非开挖技术国际研讨会(I.

    heijindishi 发表于: 2012-03-05, 回复: 1

    征 稿 通 知 2012 管道工程与非开挖技术国际研讨会(ICPTT 2012)是继ICPTT 2009(上海)和ICPTT 2011(北京)成功举办后,已成为管道和非开挖领域最有影响力的高水平.

  • 《非开挖专业英语词汇》GLOSSARY OF TRE.

    heijindishi 发表于: 2012-02-27,

    AASHTO: Abrasion : Abrasion And Scratch Resistance: ABS: AC: Acceptance: Adapter Ring: Addenda: Additive: Admixture: Advance : Advance rate: Aer.

  • 关于举办2011管道工程与非开挖技术国际研.

    heijindishi 发表于: 2011-08-13, 回复: 1

    各相关单位: 2011管道工程与非开挖技术国际研讨会暨展览会(ICPTT 2011)将于2011年10月26日至29日在北京中国国家会议中心召开。 本次大会议题涵盖管道和非开挖工程领.

  • 非开挖技术在过海供水管道施工中的应用

    heijindishi 发表于: 2011-01-10, 回复: 1

     随着舟山市城乡供水一体化的推进及本岛周边岛屿经济的发展,越来越多的岛屿需要从本岛引水。由于海上管道施工敷设深度的局限性,现有采用开挖法施工的过海供水管道存在很.

  • 淤泥质土层中排水管道顶管施工法

    heijindishi 发表于: 2010-12-16, 回复: 2

    摘要淤泥质土层是我国广东等沿海地区普遍存在的地质条件.深度一般在地下几米至几十米,淤泥质土层中管道施工近年多采用顶管施工法,通过对工程实例分析,简述泥水平衡法.

  • 软土地质沉井施工工法

    heijindishi 发表于: 2010-12-03, 回复: 1

    1 前言 1.0.1 沉井施工法是修筑地下工程和深埋基础工程所采用的重要施工方法之一。由淤泥、淤泥质土、水下沉积的饱和软粘土为主组成的软土在我国南方有广泛分布,这些土.

  • 沉井与气压沉箱工程技术规程

    heijindishi 发表于: 2010-12-03,

    目录 1 总则 1 2 主要术语和符号 2 2.1 主要术语 2 2.2 主要符号(字母排列) 3 3 基本规定 5 4 沉井(箱)设计 6 4.1 一般规定 6 4.2 侧摩阻力 7 4.3.

  • 长距离顶管技术关键措施

    heijindishi 发表于: 2010-11-04, 回复: 1

    长距离顶管技术措施需要掌握中继间和泥浆套等措施。 (1)中继间法 将需顶进的管线全长分成若干段,在相邻两段之间设置一个与所顶进管相同管径的工作管,其中布置顶进.

  • 非开挖技术之定向钻进施工及其质量控制

    heijindishi 发表于: 2010-09-14,

    摘要: 通过横穿某城际市政道路的定向钻进施工工程实例,从施工角度介绍定向钻进施工的工序流程及其做法。着重介绍了定向钻进施工技术和从监理角度探讨了质量控制及验收.

  • 内穿插HDPE管修复大口径给水管实例

    heijindishi 发表于: 2010-06-12, 回复: 1

     摘 要:  结合福州市北区水厂原水管修复实例,介绍了内穿插HDPE管修复技术的原理、施工工艺、主要工序及其技术指标、优缺点、衬管壁厚的选择。结果证明,利用该技术修复.

  • 浅谈沉井纠偏处理

    heijindishi 发表于: 2010-06-03,

    一、沉井总体纠偏原则 沉井纠偏原则是“小纠偏”。为了做到小纠偏,施工过程中要勤观测、勤纠偏,防止纠偏困难,避免因纠偏幅度过大而对周边土体产生较大扰动。 二、沉.

  • 浅谈沉井稳定及常见问题处理

    heijindishi 发表于: 2010-06-02, 回复: 1

    1 前言 沉井是在地面或地坑上,先制作开口钢筋混凝土筒身,达到100%强度后,在井筒内分层开挖土、运土,随着井内土面逐渐降低,沉井筒身借自重力,不断下沉而就位的一种深基础.

  • 非开挖铺管回拖阻力分析

    heijindishi 发表于: 2010-05-23,

    摘要:建立了一种新的非开挖铺管回拖阻力分析模型,并进行了实例计算,计算表明新模型计算出的最大回拖阻力与实际阻力值较为接近。理论计算不可能算出完全准确的回拖阻力.

  • 泥水平衡顶管施工对地下管线的影响

    heijindishi 发表于: 2010-04-09,

    摘要:该文介绍了一个DN1000顶管穿越DNI200煤气管道及2—2 400 X 2 400污水箱涵的工程实例。其中,顶管与污水箱涵净间距仅为1.5 m。为保护既有管线,加强了对既有管线、.

  • 利用水平定向钻进技术铺设HDPE污水管道

    heijindishi 发表于: 2010-03-28, 回复: 1

    摘要:水平定向钻进技术是目前非开挖技术领域中发展较快的新技术之一,主要用于燃气、通讯等管道工程铺设,在重力流管道铺设中应用较少。论文结合工程实例,对水平定向钻.

  • 定向钻进管线穿越铁路施工技术要点

    heijindishi 发表于: 2009-12-26, 回复: 4

    摘要:近年来,采用定向钻进管线穿越铁路工法得到广泛应用,结合工程实例,介绍定向钻进管线穿越电气化铁路的施工工艺、施工中遇到的技术难题及解决措施;并结合铁路相关.

521/3123>

非开挖技术