字体:  

全国城市地下管线综合管理试点合作签约仪式在德州举行

heijindishi 发表于: 2014-12-10 08:42 来源: 中国给排水论坛(水明钰旗下)

12月 3日,全国城市地下管线综合管理试点工作合作签约仪式在德州市举行。住房城乡建设部副部长陈大卫,中国冶金地质总局局长、党委书记卢进,省政府特邀咨询张 建国,住建部城乡建设司司长陆克华,中国航天科工集团副总经理魏毅寅,德州市委书记、市人大常委会主任吴翠云,省住房城乡建设厅厅长宋军继出席签约仪式。 德州市人民政府与中国冶金地质总局、中国航天科工集团就开展试点工作签署合作框架协议。

陈大卫在致辞中指出,做好城市地下管线综合管理工作是落实党中央、国务院决策部署,提高城市建设管理水平的重要举措,是推进新型城镇化的客观要求。近年来, 德州市在地下管线管理方面取得了积极进展,航天科工集团拥有可用于地下管线建设、运行和维护的高水准专业设备和技术,冶金地质总局在地质勘查、研发服务领 域具有很强的竞争优势。三方要做到优势互补,进一步整合资源,使城市地下管线综合管理试点工作达到“定位管理精细、安全监管一体、应急处置高效、信息共享 充分”的要求。

张建国在仪式上强调,省政府将大力支持试点工作,省住建厅要提供具体服务和帮助。希望合作各方积极探索城市地下管线综合管理的新技术、新机制、新模式,探索积累可复制、可推广的管理经验,使德州市的地下管线综合管理工作成为山东的典型、全国的示范。( 城市建设处  石峰)