68 12
发新话题 切换为树状
查看本帖所有图片 打印

[蜚语流言] 随便唠叨几句

该帖被浏览  5,372 次,回复 67 次

随便唠叨几句

没啥大事,就随便唠叨几句,发泄一下,顺便寻求下支持
我吧,好吃。然后就比较愿意花时间精力弄点吃的。我家大的小的都不支持我

事例1:我想腌点泡菜,已经想了几年了。一直没动手。每次我提起这茬,我老公就打击我,你会吗?你会吗?你不要腌出一坛字臭的,浪费了菜。

我真的不会。我妈就不会。我们家也不是四川人。但是每次在外边吃到酸萝卜炒魔芋啊,酸豇豆炒肉末啊,我都很想自己腌点吃。

然后今年机会来了。我对门邻居家的小媳妇自己腌了点,送给我吃了,感觉还行,然后她说很简单的。我又动心了。网上百了下泡菜的做法。然后压根没告诉那2人,自己出去买了个玻璃的泡菜坛子回来。洗干净,晾在阳台上了

然后小的放学回来,看到坛子,问,这个是干嘛的,我说我要腌泡菜了。小的说,你会吗?你会吗?你要是做坏了不就浪费了菜!这什么孩子啊!!!我说你管不着,浪费也是我花钱买的,小的继续唠叨,哦,你的钱你就可以浪费了啊。。。。。。等等,持续了好久。我进房间看小说去了,不然我会忍不住打人的

老公看小的已经唠叨过了,就没来唠叨我,他跟小的一起讨论了一番关于我浪费,乱花钱的事情

第二天我买了菜,花椒八角大粒盐什么的,准备妥当,把菜腌起来了。

然后这2人就三天两头的看我的泡菜坛子,看坏了没有。很让他们失望啊,一直木有坏。半个月以后,一开坛子,香啊,捞个萝卜出来尝尝,味儿是对的,就是不很酸。估计是我盐放多了点。但是我已经很满意啦,毕竟是第一回做啊。给对门送了点,都说好吃

目前已经炒过2次酸豇豆炒肉末。泡在里面的胡萝卜最好吃,脆,微酸。微辣。老公每天捞点出来下饭。第一批腌的胡萝卜红萝卜已经吃完了,现在第二批放进的也快吃完了,明天得去买胡萝卜了

那一大一小现在压根不承认他们对于我腌菜的反对

我是晓筱,我的女儿叫旻旻,中学生啦.<br /> <br /> <br /> <br />   版务工作旺旺:晓筱158

转发此文至微博 TOP

沙发

抱抱吃货!

他们不理解吃货的心
不潜水了,经常冒个泡

02年做过,味道还是比不上四川馆子里的,受了打击又嫌麻烦,再也不做了

事例2.
我们全家都喜欢吃地瓜干,就是那种山东特产的,原味的。以前跟团买,后来不见团的了,再后来有团的,但是不发货到广东。淘宝也买过,总觉得运费高啊。我就琢磨着自己做

这个我也不会,我妈没弄过。但是我老公说我的婆婆大人会,他以前在老家,每年他妈妈都做好多。我就让他做点来吃吃,人家不干,说不会,都是他妈妈弄的

好吧,我就自己买了几个红薯回来,试做地瓜干,我真的不会呀,结果就煮过头了,水分太多,然后切的时候都切不成片了。。。于是,我灵机一动,做成红薯丸子了

地瓜干失败了,但是红薯丸子也挺好吃的呀。那2人一边吃丸子一边唠叨我,说我不该做地瓜干。我心里想,我就做,等着,我还买红薯去
我是晓筱,我的女儿叫旻旻,中学生啦.<br /> <br /> <br /> <br />   版务工作旺旺:晓筱158

引用:
原帖由 金猪宝宝妈妈 于 2015-1-19 21:17 发表
02年做过,味道还是比不上四川馆子里的,受了打击又嫌麻烦,再也不做了  
人家馆子里的是做了好多年的,老坛水,有的据说是外婆那里传下来的,咱是没法比的。但是咱自己做的不是干净卫生嘛,再说了,咱自己的坛子腌个几年下来,也能成一坛老坛水,是吧,继续腌吧

引用:
原帖由 最爱鹿宝贝 于 2015-1-19 21:14 发表
抱抱吃货!

他们不理解吃货的心  
你说的太对了,他们完全不能理解吃货的心。每次计划去哪玩,我都先积极的查找有啥好吃的。他们都不热心啊

事例3  莴笋干

我小时候,我家到了秋天会晒莴笋干。新鲜的莴笋销了皮,切成条,绳子串起来晒。晒好了收起来,冬天吃。吃前先用温水泡软,然后放干辣椒,肉末来炒,太香了,笋干的口感,柔中带脆,咬着咯吱咯吱的,太好吃了

这么些年在外。再没吃过这个。好像也没想起来

今年看到楼下邻居晒萝卜干呢,忽然想起来莴笋干了,哎呀太想吃了。上周五,去买了3根大莴笋回来。买的时候老公跟着,嫌我买的太多。其实我已经不记得一根莴笋能晒出多少干了,毕竟是30多年前的事情了。我没理他,坚定的买了3根

晚上看电视的时候削莴笋,娃问我干嘛呢,我说晒莴笋干,她不能理解,说,直接吃新鲜的不好吗?我白她一眼,你姥姥没给你吃过莴笋干炒肉末啊,她说没。我不理她,这个娃记性不好,很多她干过的事情,说过的话,吃过的东西,过后一概不认的,如果我拿出证据来,她还振振有辞的说,她不是不承认,是忘记了,忘记了怎么承认,。不承认是明知道有故意说没有

总之,我自己削好了,切成条,再用针穿到线绳上,晾在阳台的防盗网上了。这几天大太阳啊,还有点小风,天气太好了,今天莴笋干晒好了,收下来,还是绿色的。3根大莴笋,就晒出来一小点,。估计最多炒2顿

明天再去买5根莴笋

晓筱,坛里每隔一段时间可以滴点白酒。如果有卖麦芽糖的也可以买点放进去。放麦芽糖后咸菜会感觉脆、香

回复 晓筱158 的帖子

嗯,自己动手,做的太放心了。我十一月份某天突然想自己晒萝卜干做咸菜,买了两个大白萝卜,开始忙活。之后家里的萝卜咸菜不断,真心好吃干净卫生。这不,又吃完了,明天再买两个大萝卜去。

前天跟我妈打电话,说,我想吃酸菜,想吃萝卜干。。。
今天跟我妈通电话,我妈说累s了,昨晚12点多才睡。说昨天去市场买了一大袋芥菜,批发市场买了两蛇皮袋萝卜,做酸菜,做萝卜干。。。

过年就得吃了 还能打包回来。。。。

过年回去,我一定一句都不跟我妈顶嘴,每天晚上给我妈捏肩膀。

春末嫩大蒜出来,扔一些进去,养盐水的。
给孩子空间,让她慢慢成大!

第一次听说晒莴笋,
学习了
周末买点来试试。
给孩子空间,让她慢慢成大!

引用:
原帖由 豆妹妈 于 2015-1-19 21:48 发表
晓筱,坛里每隔一段时间可以滴点白酒。如果有卖麦芽糖的也可以买点放进去。放麦芽糖后咸菜会感觉脆、香
是吗?这个我真不懂,非常感谢传授经验!

引用:
原帖由 那些默默的花儿 于 2015-1-19 22:01 发表
今天跟我妈通电话,我妈说累s了,昨晚12点多才睡。说昨天去市场买了一大袋芥菜,批发市场买了两蛇皮袋萝卜,做酸菜,做萝卜干。。。
...
坏人,你就是专门来气人的,显摆了你家好闺女,又显摆好妈妈,欺负俺们这娘家远的是吧

引用:
原帖由 xianxian妈 于 2015-1-19 22:05 发表
春末嫩大蒜出来,扔一些进去,养盐水的。
木有看到过嫩大蒜。感觉这个东西好像不是广东产的,都是外地运来的。我最近想做点腊八蒜,都没看到好大蒜呢

晓筱,红薯是蒸的,大概20分钟 ,用筷子一扎就透就熟了,凉了后切片或角,在晒就好了

引用:
原帖由 木a木a 于 2015-1-19 22:48 发表
晓筱,红薯是蒸的,大概20分钟 ,用筷子一扎就透就熟了,凉了后切片或角,在晒就好了
好的好的,谢谢传授经验。上次 我是蒸上之后就忘记了,然后就蒸太久了

真是吃货啊,看到轩轩吃了特馋吧
引用:
原帖由 那些默默的花儿 于 2015-1-19 22:01 发表
...

换我就不给那两人吃,得承认错误才行

引用:
原帖由 小小妖的娘亲 于 2015-1-19 23:20 发表
换我就不给那两人吃,得承认错误才行
唉,我是不想给他们俩吃的,但是人家自己就去捞了吃,我又不能把坛子上把锁

我已经决定了,回头炒笋干的时候多放辣椒,他们俩不能吃辣,这样就不能抢我笋干吃了

引用:
原帖由 晓筱158 于 2015-1-19 22:33 发表

坏人,你就是专门来气人的,显摆了你家好闺女,又显摆好妈妈,欺负俺们这娘家远的是吧
你才气人。。。显摆自己手艺好是吧。。。多做点,我下回去拿。。。
知行合一

引用:
原帖由 bing_zh_72 于 2015-1-20 08:51 发表

你才气人。。。显摆自己手艺好是吧。。。多做点,我下回去拿。。。
晓筱,一定关好门。。。
不潜水了,经常冒个泡

上个教程吧,我想学学

引用:
原帖由 晓筱158 于 2015-1-19 22:33 发表

绝对的显摆!还有之前显摆她家那位做饭的身影。。。
不过你挺厉害的,我是最讨厌做饭,还整这些高难度的东西。。。。佩服!!

晓筱,你太勤快了!
等我有空也学做点红薯干

我从来都是怀揣着这样一颗爱探索的心,却从来未成享受过成功的喜悦。

回复 1楼 晓筱158 的帖子

我有一个四川的同事跟我说,如果你买甘蔗,甘蔗头你不要丢了,拿回来去皮洗干净丢进泡菜坛子,泡的菜很脆。我是用生的自来水泡的泡菜,味道很不错。用煮好的开水没有泡成功过,不知道为什么,后来我妈教我用自来水泡很方便,菜洗干净就丢进了,不用担心会把生水进去了菜就坏了。

那天炒莴笋了上来说一声,味道咋样呢
我这边每年见不少人晒莴笋,春天时老便宜了,好多农家自产的,鲜嫩的几毛钱一斤,好吃的话明年我也晒

那个莴笋干 切多大 晒多干?  
有年回去在酒店吃到莴笋片,脆脆的很好吃。我自己晒过一次片,晒得黑黑的软软的,很伤心

引用:
原帖由 yanzizima 于 2015-1-20 10:13 发表
我从来都是怀揣着这样一颗爱探索的心,却从来未成享受过成功的喜悦。
我从来都是怀揣着这样一颗先知的心,知道无法享受成功的喜悦,于是放弃了探索。
知行合一

引用:
原帖由 bing_zh_72 于 2015-1-20 08:51 发表

来吧,来吧,我手艺一般,就是好吃

引用:
原帖由 最爱鹿宝贝 于 2015-1-20 08:56 发表

晓筱,一定关好门。。。
朋友来了有好酒。。。

引用:
原帖由 yanzizima 于 2015-1-20 10:13 发表
额,这个只能说是天赋吧,作为一个吃货,有捣鼓吃食的天赋

引用:
原帖由 也想有个小棉袄 于 2015-1-20 10:19 发表
我有一个四川的同事跟我说,如果你买甘蔗,甘蔗头你不要丢了,拿回来去皮洗干净丢进泡菜坛子,泡的菜很脆。我是用生的自来水泡的泡菜,味道很不错。用煮好的开水没有泡成功过,不知道为什么,后来我妈教我用自来水泡 ...
你这个真的很神奇哎,也许你那边的水质不一样?

引用:
原帖由 俩帅宝的妈咪 于 2015-1-20 10:21 发表
那天炒莴笋了上来说一声,味道咋样呢
我这边每年见不少人晒莴笋,春天时老便宜了,好多农家自产的,鲜嫩的几毛钱一斤,好吃的话明年我也晒
嗯嗯,得好天气的时候晒

引用:
原帖由 槐花朵朵开 于 2015-1-20 10:27 发表
那个莴笋干 切多大 晒多干?  
有年回去在酒店吃到莴笋片,脆脆的很好吃。我自己晒过一次片,晒得黑黑的软软的,很伤心
我随便切的,大概手指那么粗吧,。长短随意。我是怕太长了容易断,就一根莴笋切3-4截那样

要用绳子穿起来,挂着晒,。我晒了3天吧,缩小了很多。手捏下,感觉很干就可以了。我记得小时候家里晒的是淡棕色的,但是我晒的仍然保持了绿色,不知道为啥。

引用:
原帖由 樂媽 于 2015-1-20 10:01 发表
晓筱,你太勤快了!
等我有空也学做点红薯干  
主要是馋。。。

我突然想起来,萝卜片也很好吃
就是白萝卜切片,薄片,晒干,什么都不用放,就是直接晒干。
加油盐蒜末素炒就很好吃,
炒肉也行。
很香很甜。
你也晒点吧,这个没有一点难度。
等我空了我也买点去买点来晒。

额,前提是你喜欢吃萝卜。
反正喜欢吃,怎么做都喜欢吃。

现在莴笋贵不?我想吃莴笋干!放红辣椒炒!
不潜水了,经常冒个泡

好吧,给大家上个图看看,晒好的笋干是啥样的
http://club.baby.sina.com.cn/slide.php?tid=5076630#p=1

http://club.baby.sina.com.cn/slide.php?tid=5076630#p=2

我没经验,切的太薄了,晒出来跟纸一样薄了。应该再厚点,这样吃起来口感才柔韧

引用:
原帖由 那些默默的花儿 于 2015-1-20 12:55 发表
我突然想起来,萝卜片也很好吃
就是白萝卜切片,薄片,晒干,什么都不用放,就是直接晒干。
加油盐蒜末素炒就很好吃,
炒肉也行。
很香很甜。
你也晒点吧,这个没有一点难度。
等我空了我也买点去买点来晒。
这个我会,我邻居晒了,我看到啦。但是我不是身体虚么,萝卜泄气的,我不能多吃,所以不打算弄这个

放五花肉、放红辣椒,炒好了拌白米饭吃
不潜水了,经常冒个泡

引用:
原帖由 最爱鹿宝贝 于 2015-1-20 12:57 发表
不清楚北京的物价,你可以问问。我买了3根是10块钱,就晒出来图片里那么一小盒,下午有空的话去菜市场再买点

引用:
原帖由 最爱鹿宝贝 于 2015-1-20 04:57 发表
内个,版版,你问贵不贵干嘛用?
你不是直接告诉婆婆,然后,就等着吃就可以了么。。。。

引用:
原帖由 那些默默的花儿 于 2015-1-20 13:05 发表

内个,版版,你问贵不贵干嘛用?
你不是直接告诉婆婆,然后,就等着吃就可以了么。。。。
我总得先了解一下,看看给婆婆多少钱买莴笋啊
不潜水了,经常冒个泡

春天再晒吧,这个季节贵

这个一斤原料只能出大约一两干品。

新浪扶翼
 68 12
发新话题 切换为树状
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

用户名: 密码:    注册新用户  找回密码  
最近访问的版块